さっき生クリームを泡立てて、ぶちまけてしまいました。そうとう不貞腐れ顔の私を見て、末おチビが「失敗なんてするものよ。気にしない」って、床を拭いてくれてました。その優しさに心が、癒されるこれママです 後の2人の娘は、フルシカトしてましたけどねっ(怒) 釣れたソウダガツオをチャレンジ料理していきましょう。 youtu.be なんと、これママYouTubeデビューです(笑) 釣り動画を上げる予定は、今の所無いんですが料理レシピの動画は上げていきたい! 編集ソフトが欲しい!! そんな感じで出来た、ソウダの柵 飽和するぐらいの荒塩に絡めて、袋を閉じて冷蔵庫へ 空気は抜かないでいいです。嫌気性菌など繁殖しても嫌なので! 2週間冷蔵庫で熟成。 たまに、袋を振って塩を回してあげました。 2週間したら、取り出し日本酒で塩を洗い落し拭いて 網をひいたバットの上に並べて、冷蔵庫で乾燥 2週間ほど乾かすとカチカチ