夏に旬を迎える大葉。大葉は薬味として使うことが多いのですが、それだけではもったいない! 今回は、ご飯がどんどん進む「無限大葉漬け」をご紹介します。夜漬けるだけで、朝ご飯の準備がとてもラクになる大葉レシピです。 ご飯がどんどん進む!無限大葉漬け 材料 大葉 5枚 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 水 大さじ2 ごま油 適量 ラー油 数滴 白ごま 適量 作り方 1. 大葉を綺麗に洗い、茎の部分を切り落として水気をしっかり切ります。 2. 容器にめんつゆ、水、ごま油、ラー油を入れてよく混ぜます。 3. 大葉を手順2にいれて漬けこみます。 4. 冷蔵庫にいれて1時間ほど保存します。夜漬ける場合はここまで。 5. 白ごまをかけてできあがりです。 白ご飯を大葉で巻き込めばどんどんご飯