こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。マシュマロとコーンフレークが余っていたので、ナッツと合わせてシリアルバーにしました。レンジ→混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりのお手軽やーつです。 材料 ・マシュマロ 40g ・バター 20g ・アーモンド 30g ・くるみ 30g ・コーンフレーク 30g コーンフレークはグラノーラでもいいですし、ナッツもお好みでOKです。ドライフルーツをINしても良さそうですね~。 ・スクエア型やパウンド型にオーブン用シートを敷いておく スクエア型のほうが作りやすいとは思います。パウンド型だと若干厚めで、まー薄くカットすれば同じです。 作り方 1. アーモンド・くるみ各30gを細かく刻む 2. レンジ可の容器にマシュマロ40g・バター20gを入れて600wのレンジで30秒加熱する 3. マシュマロが膨らんでバターが柔らかくなっていれ
![レンジ→混ぜる→冷蔵庫で出来上がり!マシュマロシリアルナッツバーのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/49763c788c865669859a32223e793b80b6d200de/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20180528%2F20180528095051.jpg)