2024年8月17日のブックマーク (1件)

  • 美味しいベーグルのレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

    感が命!美味しいベーグルを作ろう 突然ですが、皆さんはベーグル、お好きですか? ちなみに私は大好きです!なんといっても、あの感!もちもちむぎゅむぎゅっとしたひきの強さは、他のパンでは味わえませんよね。 実はあの独特な感を出すために、ベーグルは他のパンとは違う独特な製法で作られています。 「ベーグルは好きだけどなんだか変わった作り方で難しそう」、「普通のパンも作ったことないのにできるかな?」と思った、そこのあなた、ご安心ください! ベーグルは時間でいえば一般的なパン作りの半分ででき、材料もシンプル、作り方も難しいことはありません。 ベーグル製法の大きな特徴 私が思う最も大きな特徴は、以下の2点です! 1.通常パンを捏ねた後に行う、一次発酵を行わない。 2.焼成前に茹でる! 茹でる工程は追加になりますが、やってみると意外と簡単だと感じる方も多いはずです。 ベーグルの最大の魅力、あの感を

    美味しいベーグルのレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
    cou929
    cou929 2024/08/17