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  • 美味しいベーグルのレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

    感が命!美味しいベーグルを作ろう 突然ですが、皆さんはベーグル、お好きですか? ちなみに私は大好きです!なんといっても、あの感!もちもちむぎゅむぎゅっとしたひきの強さは、他のパンでは味わえませんよね。 実はあの独特な感を出すために、ベーグルは他のパンとは違う独特な製法で作られています。 「ベーグルは好きだけどなんだか変わった作り方で難しそう」、「普通のパンも作ったことないのにできるかな?」と思った、そこのあなた、ご安心ください! ベーグルは時間でいえば一般的なパン作りの半分ででき、材料もシンプル、作り方も難しいことはありません。 ベーグル製法の大きな特徴 私が思う最も大きな特徴は、以下の2点です! 1.通常パンを捏ねた後に行う、一次発酵を行わない。 2.焼成前に茹でる! 茹でる工程は追加になりますが、やってみると意外と簡単だと感じる方も多いはずです。 ベーグルの最大の魅力、あの感を

    美味しいベーグルのレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
    cou929
    cou929 2024/08/17
  • 饅頭(マントウ)のレシピ、中国の蒸しパンの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

    薄力粉・グラニュー糖・ドライイースト・牛乳・油の順にボウルに入れる。 箸で軽く混ぜる。 ボウルの中で、手かゴムベラなどを使って粉っぽさがなくなるまでこねる。 台の上に出し、表面にツヤが出るまで15分間ほどこねる。 *ホームベーカリーのうどんコースやパン用のビーターを使用しても大丈夫です。 なめらかになるまでこねる。 ラップなどをかけ、15分間寝かせる。 打ち粉(分量外の強力粉)をした台に置く。 生地の厚さが5mmの長方形になるよう、めん棒でのばす。 *四隅は斜め方向にめん棒を動かし、角を出す。 巻き終わりに当たる部分を、指などでさらに薄くのばす。 少量の水(分量外)を表面に塗る。 巻き始めを小さく折り込む。 端を整えながら、隙間があかないように巻いていく。 6等分し、カットしておいたベーキングシートに置く。 *形をそろえたい場合は、端を少し切ってから6等分する。切り取った端は、丸めて蒸すと

    饅頭(マントウ)のレシピ、中国の蒸しパンの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
    cou929
    cou929 2024/07/20
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