多くの種類の食用油があります。 今はサイトに行けば様々な事が書いていますが 結局は自己の都合の良いことだらけ。 落とし合いになっていることもあります。 誰が不利益を被るかといえば消費者。 信じるも信じないも自己責任。 好き嫌いは人それぞれです。 もくじ 食べ合わせに始まる リスクを最低限に 値段ではなく何を信じるか 食べ合わせに始まる よく食べ合わせが悪いからお腹を壊すと言います。 それこそ体質によると思いませんか? 昔の某テレビ番組。 サンマに大根おろしや焦げたところを食べると 発がん性物質を作ると言われていました。 こちらは素人。あれこれ難しい単語を並べられ フリップで説明されると、そうかな?と思います。 最近になって、 実験に使われた発がん物質の量。こげのなかに含まれる発がん物質は非常に少ないのです。実験では人間に換算すると、体重の四倍以上のこげ、実に焼き魚百トン以上を一年間、毎日食