※【オレンジページnet】にて、いろいろなレシピが掲載されています。 「食パンでミニ肉まんができた!」が、3分で美味しくできた! 待ち時間の手持ちぶさたで、お店のテーブルの下に並べられた雑誌から手にしたオレンジページをペラペラとめくってみました。 世の中はもう初夏になろうとしていますが、抜いたそれは4ヶ月前の2月1日号。世の中は夏に向かっていますが、ひとめ惚れしたのです、寒い時期に恋しくなる肉まんに。 キャッチコピーにキャッチされて「意外とイケます。食パンでミニ肉まんができた!」に興味シンシン。 「食パン肉まん」レシピ 材料を確認し、そこから一番近いスーパーで調達、さっそく作ってみることにしました。そんな行動はとても早いのです。 材料 食パン(8枚切り)・・・4枚 市販のシュウマイ(1個15gのもの)・・・4個 *冷凍(凍ったまま)でもチルドでもOK 作り方 みみを切った食パンの表面と側面