毎日、料理学校の仕事をしながら主婦業もいちおうこなしている私。朝食と夕飯は用意しないといけないシチュエーションが多いのですが、なかなか思うように買い物など行けないことも。そんな時のお助け食材が冷凍干物。一番良い状態で干してあるものを真空保存した冷凍干物は、むしろ油焼けなどが防げるのでベストな状態ともいえます。数ある上級冷凍干物の中でもマイベストは、山伸水産さんの「のどぐろ開き」。 赤むつともいうのどぐろは元々、幻の美味魚などと呼ばれる高級魚ですが、特に最近はメディアでも多く取り上げられ鮮魚などはなかなか手に入りにくい現状です。でも、上品でふっくらした身に、白身のトロといわれるほど乗りにのった脂がなんとも虜になるのどぐろ、いつでも食べたい! そんな欲望に答えてくれるのが冷凍の「のどぐろ開き」です。頂く数時間前に冷蔵庫に移動させて解凍したらグリルで焼くだけ。それだけで極上の美味がいつでもお家で
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