こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。かぼちゃ祭り第9弾はコメントでリクエストをいただいていたかぼちゃの焼きドーナツのレシピです。旅行をはさんだので遅くなりました!見てくれてるかな? 材料 ・かぼちゃ 50g ・バター 25g ・全卵 1個 ・サラダ油 25g ・はちみつ 10g ・水飴 10g ・グラニュー糖 30g ・牛乳or豆乳 30g ・薄力粉 90g ・ベーキングパウダー 4g バターの風味は生かしたいけれど、バターは冷めるとかたくなるのでしっとりふわふわにするために半分をサラダ油にしています。サラダ油は太白胡麻油が油臭さが残らなくてグッドです。 水飴がない場合ははちみつ20gでも作れますが、少しはちみつ感が強くなってしまうと思います。スーパーで小さいのが100円ほどで売ってあるので、よかったら買ってみてください。料理の照り出しに砂糖のかわりに使ったり、焼き菓子に使
![しっとりふわふわのかぼちゃの焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5aa52b7aa203a109d6d2d532ccdc5faa3e8ba22e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20171021%2F20171021000520.jpg)