タグ

ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (2)

  • ジップロックでブルーベリーのフローズンヨーグルト - ハナゴト

    今日のおやつは、ブルーベリーのフローズンヨーグルト。 ジップロックを使って簡単に作ります。 今ハマっているのが、フローズンヨーグルトに果物を混ぜ込むこと。 いちごや桃、キウイなど色々混ぜて冷やしましたが、その中でも一番好きなのがブルーベリー入り。 今回はたっぷりのブルーベリーを入れたフローズンヨーグルトを電子レンジとジップロックを使って簡単に作ります。 ブルーベリーのフローズンヨーグルトのレシピ ・ブルーベリー(冷凍)  100g ・砂糖          60〜80g※ ・レモン汁        小さじ1 ・ヨーグルト       300g ・生クリーム       200cc ※(砂糖の量は 60gであっさり。80gでガッツリ甘め。お好みで調節してください。) ①耐熱容器にブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れてふんわりラップを被せます。そして電子レンジで5分加熱(600w)。粗熱をとって

    ジップロックでブルーベリーのフローズンヨーグルト - ハナゴト
    cpktan
    cpktan 2017/07/29
    美味しそうで良いですね!
  • 豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳で作る抹茶チーズプリン。 火を使わずに、ただ混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズプリンです。 プレーンも好きなのですが、今日は抹茶を入れてほろ苦い大人味のプリンにします。 抹茶チーズプリンのレシピ ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・抹茶        15g ・豆乳(無調整)   200cc ・レモン汁      小さじ2 *ゼラチン      8g *水         大さじ4 ① 水にゼラチンを入れてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズと砂糖をしっかり混ぜます。 そのあと豆乳、レモン汁、抹茶を加えてさらに混ぜます。 ③ふやかした①のゼラチンを電子レンジで30秒加熱します。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたらプリン液を濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳で作る抹茶チーズプリンのできあがり。 お好みであんこや甘納

    豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト
  • 1