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recipeに関するcranehillsのブックマーク (1)

  • 白菜と豚肉の蒸しスープ:履き違えている言論の自由、何をか言わんやですが: godmotherの料理レシピ日記

    今日も白菜料理で、張り切っていますよー。小規模な家族や独り者で、一個の白菜を旬でべきるというのは、努力でもなんでもないです。料理方法や献立がはっきりしていると、丸ごと買って来ることに躊躇しませんし、1個買いの方が経済的ですね。と、いうお話しは、毎年言っているような気がします。 白菜と豚肉を交互に挟んで、塩と胡椒だけの白菜の蒸しスープは最高に贅沢です。山のようにあるかと思う白菜が、じっくり蒸すことで、1/3程の嵩になってしまうほど水分が出てしまいます。これにじっくり時間をかけている間に、ほかのおかずを作ることもいいと思います。簡単ですし、手間はかかりませんので「短時間料理」のカテゴリーです。 かく言う私は、蒸している間に、他所様のブログへ徘徊していました。そこでちょっと気になったことです。ここで私が呟くような内容とは全く違う、学者や識者の方が話す様な、学術的な内容や社会派的なブログによく有

    cranehills
    cranehills 2011/07/11
    このスープ美味しそう。ブログの書き方も重層構造。
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