タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グルメに関するcraranのブックマーク (1)

  • おでんに入れると意外と美味しい具材 2014!作り方レシピも紹介します : Japaaan

    寒い時期にぴったり、みんな大好きおでん。中に入れる具材はバリエーション豊富で、それぞれに一家言お持ちの方も多いのではないでしょうか。� おでんは大好きだけど、シーズンで何回も登場してくると、ちょっとマンネリ化しがち。おでんの具材ランキングの上位には入ってこないけれど、入れたら意外とおいしい具材たちをご紹介します。 たまには変わり種に挑戦してみてはいかがでしょう。 トマト <作り方・レシピトマトは湯剥きしておきます。煮崩れしやすいので最後の方に加えてください。煮込みすぎると出汁がトマト味になってしまうので注意。ミニトマトを串に刺したものも、べやすくて見栄えもよくなるのでオススメです。 タマネギ <作り方・レシピ>皮をむいて、根を切り落としたら丸ごと入れます。とろとろになったタマネギはもちろん、出汁に甘みも出てうまい!!根のところをくりぬいてひき肉などを詰めて煮込んでもおいしいですよ。 レ

    おでんに入れると意外と美味しい具材 2014!作り方レシピも紹介します : Japaaan
  • 1