タグ

2008年6月1日のブックマーク (1件)

  • 五目あんかけ焼きそば - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    五目あんかけ焼きそばのレシピです。一度にパリパリとツルツルの2種類の感を楽しめる、欲張りな焼きそばです。 このレシピは、中華蒸し麺、豚薄切り肉、むきエビ、チンゲンサイ、ニンジン、茹でタケノコ、干しシイタケ、長ネギ、ショウガ、鶏ガラスープ、酒、醤油、砂糖、塩、コショウ、水溶き片栗粉、サラダ油などを使って作ります。(4人分) 中華蒸し麺...3玉豚薄切り肉...100gむきエビ...12尾チンゲンサイ...1株ニンジン...50g(短冊切り)茹でタケノコ...100g(せん切り)干しシイタケ(戻す)...大2枚(そぎ切り)長ネギ...1/2(斜めせん切り)ショウガ...1片(薄切り)[A]鶏ガラスープ...3カップ酒...大さじ1醤油...大さじ2砂糖...ひとつまみ塩...ひとつまみコショウ...少々水溶き片栗粉...適量サラダ油...大さじ6 1.豚肉は細切りにして、塩、コショウ各少々