エッフェル塔、ルーブル美術館、凱旋門、シャンゼリゼ通り……etcと見どころ満載のパリ。しかし、パリといったら食べ歩きもはずせない! ということで早速、パリの街で食べ歩きツアー開始。今回はブーランジュリー(パン店)とパティスリー(ケーキ店)を中心にまわります! 初めてのパリならやっぱり見ておきたいエッフェル塔 ちなみにエッフェル塔を下から見るとこんな感じ 凱旋門とパリの街並み フランスの老舗「PAUL」のパン。日本でもこの味を楽しむことができる 街を歩いてみると、ちょっとした街角のパン屋さんでも、お洒落でかわいい。映画に出てくるような店があちらこちらにあり、焼きたてパンが美しく並ぶ。真っ先に飛び込んできたのが老舗パン店「PAUL」(ポール)。1889年にフランス北部の町・リールで誕生した店で、日本にも上陸しているのでご存知の方も多いのでは? ちなみに私のPAUL初体験はパリではなく東京駅店。
パリの観光、フランス旅行、カフェ、レストラン、スイーツ、ショッピング、美術館…パリ発フランス情報ハヤクー::hayakoo りんごの美味しい季節のうちに何度も作って食べておきたいタルト・タタン。じっくり火を入れ甘味を増したリンゴとほのかな酸味。フランスではクレーム・フレッシュ(エペス)という酸味のある濃厚クリームを添えて食べるのが定番スタイル。私はどちらかというと生クリーム派。シナモンをタップリ振って頂く旬のデザート。 ★材料(直径18cm型 1台分) りんご 約10個 (紅玉、フランスでは青っぽい黄色のゴールデンがお勧め) 砂糖 100g バター 50g シナモン(仕上げ用) 適量 生クリーム(仕上げ) 適量 [パータ・ブリゼ生地] 薄力粉(Type 45) 150g (日本にお住まいの方は薄力粉75gと強力粉75gを合わせると◎) バター 75g 卵 1個 水
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