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大森の天ぷら屋さん「天ぷら いせ」。 大森駅から徒歩5~6分ほどの距離、 決して賑やかではない裏通りに、ひっそりと佇む小さなお店。 入店時はカウンター席に余裕があったけれど、 13時近くなってからも次々と客がやってきて、いつの間にか満席。 皆さん、こんな場所にあるお店をよくご存知でいらっしゃいます! 夫も私も、初めての「お昼の部」。 さてさて、何をいただきましょうか。 最後まで天丼にしようかどうか悩んだけれど、 夫と同じ天婦羅定食(1,300円)をオーダー。 気軽なお昼のメニューなのに、 一品ずつ揚げたてを出してくださるのがうれしい。 もう少し天婦羅の品数が多めで、ミニ天丼をつけたかったけれど、 こちらの予算都合でエコノミーコースにしたので、しょうがない。 ・・・と思いつつも、 白いごはんもシジミの赤だしも美味しくて、 満足のお昼ご飯になりました。 そうそう、今日土曜日もこのあたりに出没予
夫から急に誘いがあり、晩ごはんを食べて帰ることになった。 それは上期決算報告と下期業績予想の下方修正があった日。 『きっと冬のボーナスは激減するに違いない。 今日のように不意に思い立って天ぷら屋さんに行くなんてこと、 これからはもうできなくなるんじゃないか。』 そんな暗ーい思いにとらわれながら出かけたのは、 大森の天ぷら屋さん「いせ」。 でもね、美味しいものをいただくと、心の曇りも吹っ飛んじゃうわけで。 結局は幸せ気分に包まれたまま、お店を後にいたしました。 私の結論 「ま、なるようにしかならんわ。」 <いただいたもの> 天ぷらコース"榎" 3,500円 里芋の柚子味噌合え 天ぷら 穴子の骨、海老の頭 さいまき海老 二尾 きす わかさぎ 三尾 椎茸 みょうが 百合根 穴子 丸十(追加) 蓮根(追加) 天丼(かきあげを追加) 赤だし お漬物 四種 お酒はビールの後、日本酒。 隣の席の方が召し
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