ゆでる工程からソース作りまでなんと一つの鍋で作れちゃう、お手軽「グリーンパスタ」をご紹介します。作り方は本当に簡単!ペンネ、切ったブロッコリー、そしてベーコンを生のまま鍋に入れて、水を加えていっしょに煮るだけです。最後にゆで汁に生クリームを入れて、ソースにしていきます。ブロッコリーがほどよく煮くずれソースとからみ、きれいなグリーンパスタに仕上がります! 鍋1つのグリーンパスタ 材料・4人分 ・ペンネ・・・200グラム ・ブロッコリー・・・1コ ・ベーコン・・・60グラム ・塩・・・小さじ3分の2 ・水・・・カップ2 ・生クリーム・・・カップ2分の1 ・塩・・・適量 作り方 ベーコンは5ミリ幅の細切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて一口大に切る。 鍋にペンネと(1)、塩(小さじ3分の2)と水を入れ、ザッと混ぜたらふたをして強火で加熱する。煮立ったら中火にし