世の中に炒めものは山ほど種類がありますが、「炒めものを一つ選ぶならペペロン炒め」と、僕は確信するわけです。 「ペペロン」とはイタリア料理「ペペロンチーノ」を略したもので、オリーブオイルとニンニク、赤唐辛子がベースであることを意味します。ここ...
世の中に炒めものは山ほど種類がありますが、「炒めものを一つ選ぶならペペロン炒め」と、僕は確信するわけです。 「ペペロン」とはイタリア料理「ペペロンチーノ」を略したもので、オリーブオイルとニンニク、赤唐辛子がベースであることを意味します。ここ...
自作のホットサンドを適当にアップしていくブログ。基本的に美味しい仕上がり(時々微妙)。
TOP > PRODUCT ピーナッツバター 粒あり(XS/28g) 540円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター 粒あり Sサイズ+XSサイズ 1,944円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター 粒あり(箱・M) 2,475円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター(箱・S) 1,579円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター(箱・M) 2,475円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター(箱・S2種) 3,037円(内税) 個数 商品詳細 【XSサイズ専用】メッセージタグ 10円(内税) 個数 商品詳細 ブライダルカード(洋) 0円(内税) 個数 商品詳細 ブライダルカード(和) 0円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター(XS/28g) 540円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバター(箱・M2種) 4,830円(内税) 個数 商品詳細 ピーナッツバタージェラ
どうやら最上級の鍋が食べられるらしいと総武線・平井駅にやってきた。駅から5分もたたないほどに信号の向こうにみえてきたのが今回のお目当ての豊田屋だ。 このお店、土曜日は開店する1時間半前から列が出来て2〜3時間待ちは当たり前。平日も基本満席がつづき、予約はほぼ顔なじみの人ばかりということで、なかなかに簡単には来られないお店なのだが、その人気っぷりからも察せるように出てくる鍋がはんぱないキワモノなのだ。 予約をとってくれた顔なじみの人がおすすめの料理をどんどんと注文してくれる。 まずはあさつきのおひたし。 お次はニラ玉。 そしてレバ炒め。 続いてハムステーキと、うなきも。 このサイドメニューもむちゃくちゃおいしいのだが、やはりなんといっても本日のメインは鍋。 期待が高まるなか最初に注文したのは… あん肝、あんこうの身、そして白子がてんこもりになった鍋!こんなのミタコトナイヨ… てんこもりすぎて
Bridge coffee & iceream 日本橋馬喰町1-13-9イーグルビル1F OPEN 8:00-18:00 / 土日祝9:00-18:00 (L.O.17:30) 営業時間変更は投稿にてお知らせします。
本店も第二支店も「朝から飲めます」、「お一人様大歓迎(席料なし)」というのが謳(うた)い文句。 営業時間は本店が10:00~22:15、第二支店が09:30~22:00とほぼ同じ。年中無休である。 店に着いたのは午後4時。 同行のAさんと共に、「二人です」と入った店内は、見るからに満席状態だ。 平日の木曜日なのに、大宮の呑兵衛のみなさんは出足が早いなぁ! 心の中では、『大丈夫かな? 座れるのかなぁ?』と心配していたのだが、店のおばちゃんは全く問題がなさそうに、「はい、こちらにどうぞ」と、かろうじて二人が向かい合って座れる一角に案内してくれた。 第二支店の店内が2部屋に分かれているのに対して、こちら本店は大きな一間(ひとま)。 細長いテーブル席が、店の奥に向かって何列か平行に並んでいて、左の壁際にはカウンター席が、右の壁際には4人掛けのテーブル席が4卓ほど並んでいる。 細長いテーブル席は本当
gearedの編集部員たち。各自各様のサブカルチャーを愛するが、比較的共通している趣味は音楽、ラーメン、東海林さだお。 アウトドアでコーヒーを楽しむアイテムは以前も geared で紹介したことがあります。前回はコーヒーにまつわる定番アイテムをメインで紹介しましたが、今回はちょっとしたギミックがあって見た目にも面白いアイテムをまとめて紹介してみたいと思います。 まずは、変わったストーブを1つ紹介します。台湾のガス器具メーカーHOTERY(ホッテリー)のミニガスバーナーです。ボンベ部分も含めて手のひらに乗る手軽なサイズ感と形状は、日本のメーカーの製品ではあまり見たことがありません。実はこのバーナーはガス充填式。カセットボンベやライター用のガスから本体下のボンベに直接ガスを注入することができます。フル充填で役1時間程度使えるので、コーヒーを淹れる程度なら問題ありません。ちなみにこの形状のバーナ
シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日本酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて、炊飯。 炊き上が
カレー食いたいな、と思ってオレが好きな都内のカレー屋をまとめる - NAVER まとめを読んでいて、そのとてつもないブックマーク数に気づきました。なんじゃこりゃ。食べログにリンクしただけの記事で800ブックマークとか、一生懸命エントリーを書いてもせいぜい20もブックマークが集まれば大喜びの零細ブロガーとしては目がくらくらします。id:kanose氏あたりに言わせると一エントリーにブクマ20はぜんぜんたくさんではないようですが、きっと彼は、私のように「ぶくまください、ぶくまください」とブクマ乞いをしている零細ブロガーの気持ちなんぞは分からんのです。今日の記事もどうせブクマは10も集まらんのです。それが私の文章力の実像です。ハァ。どうせ僕なんて、僕なんて、僕なんて… さて。そんなコンプレックスにまみれた私の数少ないストレス解消は、ハンバーガーをがっつり食べることです。 マクドナルドのような薄い
皆様へ 突然のご報告、失礼いたします! このたび、2011年12月28日をもって「静岡おでんROKU」は閉店することとなりました。 渋谷区宇田川町にお店が誕生し、気づけば6年と9ヶ月。思い返せば中学生のころからなんとなくお店をやりたいようなぼんやりした夢のようなものがあったのですが、ようやくその気になったのが31歳の時でした。その頃は、今常連になってくれている皆様とは知り合っていても、顔見知り程度だったような気がします。 お店を持つことで沢山の人と知り合う事ができて、いろいろ深イイ話をしたり、悪口を言ったり、皆様のヒトトナリを知るのが何よりも楽しかったです。東京にはおもしろい人たちがいるに違いないと思った中学生の私の勘は当たってた! 今日まで退屈せずに続けられたのは、本当に個性的な皆様のおかげだと心から感謝しています。いろいろと気まぐれで、失礼なこともあったかと沢山の後悔もありますが、お許
久しぶりにペコちゃんをテレビでみたらビックリ! ペコちゃんが痩せているんです! …なんだか置いてかれたみたいな気分になりました( ; _ ; ) あんな短期であんなに痩せるなんて何があったのか気になり即検索。 ペコちゃんはダイエットをしていました。そりゃあそうか。 どんなダイエットをしたのかも読むと、がんばれば私も実践できそうな内容。 流行りのライ〇ップとかではなく、自分で日常の中に実践するダイエットメニューでした。 このメニューを頑張れば私も、短期間でペコちゃんのように痩せられるかもと期待と希望を抱き、ダイエットをスタートしました。 〇19時以降は何も食べない。 これは実践出来ませんでした。 仕事でどうしても夕飯は21時以降になるからです。さすがに帰ってきてお腹ぺこぺこで何も食べないわけにはいきません。 〇炭水化物は食べない。 これを実践しました。 ごはん・パン・麺類など、炭水化物以外な
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
韓国のトーストは、しっとりして食べやすく、野菜、乳製品、肉類が一緒に摂れる、バランスの良い朝食です。 このレシピの生い立ち ソウルで食べた屋台の朝食「トースト」を再現しました。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup 韓国のトーストは、しっとりして食べやすく、野菜、乳製品、肉類が一緒に摂れる、バランスの良い朝食です。 このレシピの生い立ち ソウルで食べた屋台の朝食「トースト」を再現しました。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup
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