こんにちは~筋肉料理人です! 1月も半ばとなり正月気分も抜けてきましたね。皆さん、正月はごちそう攻めだったでしょうから、今日は節約食材の「もやし」で一杯やりたいと思います。ちゃちゃっと炒めたもやしもおいしいですが、少し手を入れて居酒屋さん気分になれる料理を作ります。 筋肉料理人の「もやしの肉巻き」 【材料】4~6人分 豚バラ薄切り肉 150g(5枚) もやし 1袋 豆苗 1/2袋 塩、黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ1 マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで (A) 4倍濃縮麺つゆ 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/5 一味唐辛子 一振り 作り方 1. もやしは水にさらしてザルにあげて水切りしておきます。豆苗は根本から切り取り、半分の長さに切ります。にんじんは細い千切りです。 ※豆苗の根本はバットに入れ、根が漬かるくらいに水を入れておくと再収穫できます。室内の窓際に置き、毎日、水を替えな
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