嫁さん評価 ★★★★★ 「これは面白いわねぇ! でもこういう食べ方ありだわね。うどん食べてるけどうどんではない感じがするわ」 娘評価 ★★★★★ 「えっ、うどんやと思うけど! 鉄板のナポリタンとかま玉うどんが混ざり合った感じやね」 温かくした丼ぶりに入った湯がきたてのうどん。そこに生卵を落として青ネギ散らしたら、醤油をさっとかけて(遠慮なく!)混ぜ合わせて食べる……。讃岐うどんの本場、香川県で生まれたといわれる至福の「かま玉うどん」、今ではすっかり全国区やね。 今回は、そんなかま玉好き、うどん好きにぜひ試してもらいたい一杯。すんません、レシピなんかいらんぐらいの簡単さでした。でも、自分の中では麺ものでベスト3に入る味かもしれん! かめきちパパの「焼きかま玉うどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1袋 生卵 1個 刻みネギ 1本分 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1. 冷凍うどん
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