和食店の店長を経て、ビッグデータ分析を担うデータサイエンティストへ――。関西を中心に、寿司店や和食店など約90店舗を展開するがんこフードサービス(大阪市)には、異色の経歴を持つ本部社員がいる。業務改革本部営業推進部の浅川智之係長だ。「もっと業務効率を上げたい」という切実な思いを胸に、全120品目の料理の調理時間を3段階に分けて正確に計測、調理場の機材と人員を最適化するシミュレーションソフトを開発した。
![がんこ寿司、厨房変える「ビッグデータ職人」 - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f11c444f21d7828477e262baafc532eca61959d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZZO7004923018042014000000-18.png%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dfill%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26fill%3Dblur%26s%3D9b86e53164dfeba68889120155460cb0)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く