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1972年佐賀県生まれのオトナ向け仕事多数のフリーライター。世間の埋もれた在野武将的スゴ玉の話を聞くのが大好き。何事もほどほどに浅く広く、がモットー。 前の記事:日本亭の巨大唐揚げを求めて > 個人サイト service&destroy この季節あちこちでトッピング追加したものなど様々なバリエーションが見られる冷やしそば。ただ昔からひとつ納得いかない点があった。それは「量が少ない」。 どんだけ食いしん坊だよ、と言いたい人もいるでしょうが、同意する人も多いと自分は信じる! 麺が細い上に冷たくて食べやすいだけに、スルスル食ってアッという間にご飯タイムが終了してしまうのだ。下手すりゃ待ち時間より早く。
というわけで、買ってまいりましたタイカレー。 やや辛め、レッド、イエローの3種です。分類がようわからん。 賞味期限はなんと購入時の約3年後(撮影時は2012年7月)。 こいつは やばすぎる!・・・やばすぎる賞味期限じゃぞッ! 上からやや辛め(白)、レッド、イエローの成分表示を並べてみました。 カレーペーストの種類が上から「グリーンカレー」「レッドカレー」「(ふつうの)カレー」と違うようですね。 他にも香辛料などちょいちょい違いがあります。 ・・・ちょっと待って、「ツナたっぷり」って書いてたのに「かつお」だと・・・? 調べてみたところ、ツナ(Tuna)は英和辞典だとやはり「マグロ」のことなのですが、カツオもskipjack tunaという呼び名があるようです。 また、Wikipediaによると「学術的にはカツオ等を含む広い範囲を指す」とのこと。 よくわかりませんが、ツナ=カツオでも間違いでは
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