こんばんは。 今週も作りおきお惣菜をつくりました。 先週の作りおきを早々に食べ終わってしまったので、今週は週の半ばで作ることにしました。 今日はお休みだったので、まとめてお料理したのですが、仕事より疲れた?? 今週はなぜか彩りがよくて、写真を撮って一人にんまりしてます。 初めてご覧くださる方ののために、ちょっと説明をしておきますと、 こちらの作りおきお惣菜は、毎日の朝食の主菜副菜と、夕食の副菜として食べるために作っています。 ですから夕食の主菜(メイン)になる料理は含まれていません。 毎日の夕食用には、魚や肉料理を別途作っています。 大人二人家族で、5日くらい保つかな? という量です。(ご参考まで) さて、上段左から献立の紹介です。 サツマイモとチーズのほくほくサラダ ヘーゼルナッツのシロップを合わせた甘いさつまいもと、塩の利いたチーズのコントラストがおいしいサラダです。 さつまいもの蜜柑
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