タグ

ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (1)

  • スープハンバーグ - ハナゴト

    今日の夕飯は、スープハンバーグ。 いつものハンバーグを野菜と一緒にスープでコトコト煮込みました。 最後の一滴まで美味しいスープハンバーグです。 ~スープハンバーグのレシピ~ ・お好きなハンバーグ ・お好きな野菜 ・固めに茹でたパスタ (あれば、ウィンナーやベーコンを入れても美味しい) *スープ* ・水         600ccくらい ・コンソメキューブ  2個 ・しおこしょう ・しょうゆ      大さじ1 ・仕上げの生クリーム(牛乳でもコーヒーフレッシュでもOK) 水、コンソメで野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウ、しょうゆで味を調えます。 あとは表面に焦げ目がつくまで焼いたハンバーグを煮込みます。 お皿に盛りつけたらパスタを添えます。 そしてこれに仕上げの生クリーム。 ちょっとでいいです、ちょっとで。 この写真はドバドバーと入ってしまい焦っている所です。 スープと一緒にべま

    スープハンバーグ - ハナゴト
  • 1