2015年11月1日のブックマーク (3件)

  • 日本の古典文学を今風のタイトルにしてみたw

    清少納言 @seisyounagon_ 昔の日人「遣唐使廃止で気づいたけど、俺ら日人なのに日人っぽい文章書けない。誰かお手になる作風作って」 紀貫之「ネカマ旅日記」 清少納言「全てがレズになる」 紫式部「無双型ハーレムラノベ」 菅原孝標女「腐女子赤裸々回想録」 後の日人「お前らなんてことしてくれたんだ」

    日本の古典文学を今風のタイトルにしてみたw
    d-ff
    d-ff 2015/11/01
    在原業平にはロープレ風の「俺が…」「オレの…」のタイトルが似合うと思う。
  • JC改憲案についてのまとめ 山口智美さんTLより

    山口智美 @yamtom JC改憲案。現行の24条の変更案(JC改憲案では22条)はこんなの。「家族は、共同体を構成する基礎であり、何人も、その属する家族の維持及び関係の強化に努めなければならない。」なる条項が。恐ろしや。 pic.twitter.com/n6k4qnABRn

    JC改憲案についてのまとめ 山口智美さんTLより
    d-ff
    d-ff 2015/11/01
    JCに「中山美穂ファン。カラオケで、時には自ら演奏してTUBEを歌う人たち」という偏見がある。
  • ホリエモン「何年も修行する寿司職人はバカ」 : IT速報

    1: ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 10:12:01.89 ID:j7jLtOfF0.net BE:273822876-PLT(12000) ポイント特典 バカなブログだな。今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事 寿司職人の“飯炊き3年握り8年”は時代遅れ? ホリエモンの斬新な考えとは 求人@飲店.COM https://t.co/ST0fzYsHYU — 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) 2015, 10月 29 ?そんなん当たり前やん。そんな事覚えんのに何年もかかる奴が馬鹿って事だよボケ RT @michiyotajma: シャリ握るって、形になればいいって事では無い。飯炊くのも、米の水分含有量が季節で違うからね。経営者としてはありだけど、何でも知ってる訳じゃ無い事、自覚して欲しい。

    ホリエモン「何年も修行する寿司職人はバカ」 : IT速報
    d-ff
    d-ff 2015/11/01
    「背中で教える」「技術とは教わるのじゃなく盗むもの」式の店は今でもあるんだろうか。北島の下積み30年、50歳でデビューという新人の話題に驚いた覚えがある(北島二男の楽曲提供の話は別人か記憶違いかしら)。