タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

CookingとFoodに関するd-grinderのブックマーク (4)

  • 和菓子職人が作る和菓子上生菓子「和の心 職人の技」

    現役和菓子職人が作る和菓子、生菓子を紹介しています。癒されるような季節感あふれる和菓子・生菓子をご覧ください。和菓子職人の作る和菓子(上生菓子)、作り方、材料について紹介しています。 「和菓子(上生菓子)が好き」、「和菓子職人に憧れている」、「今まで和菓子(上生菓子)を知らなかった」方のためのサイトです。 上生菓子というのを知っていますか?「テレビの和菓子特集で」、「茶道の席で」という人がほとんどかもしれませんね。。 和菓子(上生菓子)サイト「和の心、職人の技」では、上生菓子をみなさんにもっと身近に感じてもらえたらいいなと思います。 上生菓子をご覧になって、どこかで季節を感じ、そして古来からの「和の心」と伝統の「職人の技」をお楽しみくださいませ。 秋の和菓子(上生菓子) 準備中です。 和菓子(上生菓子)紹介 春の和菓子     夏の和菓子 秋の和菓子     冬の和菓子 お

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その2

    〜簡単な料理生活を充実させよう〜 ■必要条件(二つくらいクリアしてください) ☆火を使わない   ☆片づけ簡単 ☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない ■□■ 絶対条件 ■□■ ☆ウマイ って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。 まとめサイト・ぱくぱく名無しさんのレシピ大全(その5の859氏、多謝) http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html

  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

  • ばーさんがじーさんに作る食卓

    70才+α外なしのふたり(リンクフリーですが、スペースの関係で新しい相互リンクは控えさせていただいてますのでご了解下さい) by sesenta & cinco

    ばーさんがじーさんに作る食卓
  • 1