ガーリックスープを卵とじにしてフランスパンを浮かべたスペイン料理が「アホスープ」です。にんにくをぐつぐつ煮込んで作るスープですが、お湯に溶かして卵を入れるだけで本格的な味わいのアホスープが完成してしまうのがハウスの「にんにく族 アホスープの素」。どれくらい簡単にアホスープができあがるのか、実際に作って食べてみました。 にんにく族 <アホスープの素> | 商品カタログトップ | ハウス食品 http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,085075.html これが「にんにく族 アホスープの素」。1袋で2人分のアホスープを作ることができます。 「アホ(ajo)」とはスペイン語でにんにくを表す言葉であるため、「アホスープ」とはにんにくスープのこと。原材料には最も多く入っている食塩の次にフライドガーリック、ローストガーリックが多く含まれており、さらにガーリ
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