2017年8月13日のブックマーク (6件)

  • フリーランスの私が企業の海外案件を7件獲得した具体的な方法|宮﨑大輔

    こんな人に最適です。 ・フリーランスや会社経営に興味がある人 ・クローズドな場だからできる、普通は公開しない情報を知りたい人 ・起業したい人 ・海外で働きたい人

    フリーランスの私が企業の海外案件を7件獲得した具体的な方法|宮﨑大輔
    d_log8
    d_log8 2017/08/13
    フリーランスの私が企業の海外案件を7件獲得した具体的な方法 | 宮﨑大輔/海外農業コンサル | note Tags: ifttt, twitter from Pocket August 13, 2017 at 09:56PM via IFTTT
  • tabilista.com - このウェブサイトは販売用です! - tabilista リソースおよび情報

    d_log8
    d_log8 2017/08/13
    【ORIENT】旅とメイハネと音楽と #04 トルコ・カッパドキアのフェス「Cappadox」取材記〈3〉|TABILISTA[タビリスタ] 文と写真・サラーム海上  トルコの観光名所カッパドキアの奇岩に囲まれた野外ステージで3日間にわたり開か
  • SPECTATOR - β version

    『スペクテイター』は、1999年に創刊した年3回刊の雑誌です。 ひとつのジャンルにとらわれず、地球上のあらゆる場所へ足を運び、気になる人と言葉を交わし、体験できることはやってみる。そうして手に入れた真実を、飾らない言葉で自由に表現できる存在であり続けたいという想いが、"見物人""目撃者"という誌名には込められています。 SPECTATOR is a Tokyo based culture magazine, published three times a year since 1999 by The Editorial Department Inc. Having editorial policy that gives useful information to people who intend to create alternative communities according to

    d_log8
    d_log8 2017/08/13
    β version 『スペクテイター』は、今年で創刊10年目を迎える年2回刊の雑誌です。 ひとつのジャンルにとらわれず、地球上のあらゆる場所へ足を運び、気になる人と言葉を交わし、体験できることはやってみる。そうして手に
  • 日本のお茶は世界で一番繊細な飲み物 | お茶うけ屋

    「日茶って、淹れ方が分からないし、何がおいしい味なのかもよく分からない。」と、思ったことありませんか? なんとなく世間には、『日茶の淹れ方は難しい』という定説があります。 私たちのお茶なのに、いえ、もしかしたら自国のお茶だからこそ、「もっと美味しく!もっと作法が!」と、自分たちでハードルを高くしているのかもしれません。 実際はお茶の淹れ方に決まりはなく、好みの味を引き出すためのちょっとしたコツがあるだけです。 だから、自信を持って大丈夫。 お茶を淹れて飲むことは、とても簡単なのです。 ①急須に茶葉を入れて、お湯を注ぐ。 ②それをお茶碗に注ぐ。 これで、『お茶を淹れる』という行為は完璧です。 お茶の淹れ方に決まりはなく、おいしい味もあなたのお好みです。 ただ、ちょっとした淹れ方の違いで、相手に合わせてずいぶんと味に変化が出せるのも、日のお茶(緑茶)の大きな特徴です。そして、これが精神的

    日本のお茶は世界で一番繊細な飲み物 | お茶うけ屋
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    d_log8 2017/08/13
    日本のお茶は世界で一番繊細な飲み物 「日本茶って、淹れ方が分からないし、何がおいしい味なのかもよく分からない。」と、思ったことありませんか? なんとなく世間には、『日本茶の淹れ方は難しい』という定説があ
  • “ほうじ茶”の作り方は簡単!秘訣は「低温じっくり。高温で焙じる。」 | キナリノ

    “ほうじ茶”の作り方は簡単!秘訣は「低温じっくり。高温で焙じる。」“ほうじ茶”の魅力は、独特の香ばしさと、ほっとするような味わい。“ほうじ茶”は、フライパンで簡単に作れます。その秘訣は、低温でじっくり加熱して、高温で焙(ほう)じ上げること。作りたての「ほうじ茶」は香ばしく、市販品に負けない美味しさがあります。家に残っている緑茶や茎茶で早速焙じてみましょう。2017年06月13日更新

    “ほうじ茶”の作り方は簡単!秘訣は「低温じっくり。高温で焙じる。」 | キナリノ
    d_log8
    d_log8 2017/08/13
    “ほうじ茶”の作り方は簡単!秘訣は「低温じっくり。高温で焙じる。」 “ほうじ茶”の作り方は簡単!秘訣は「低温じっくり。高温で焙じる。」 “ほうじ茶”の魅力は、独特の香ばしさと、ほっとするような味わい。“
  • 【ためしてガッテン・ほうじ茶】お茶を自宅で焙煎してみた(動画)!マジで全然違う! : good★life

    2013年6月19日放送のNHKためしてガッテンは、 「おいしいほうじ茶を家庭で満喫する方法」 ほうじ茶の達人とは・・・日にわずか9人しかいないそうです!(驚) その茶師十段の先生「大山泰成(おおやまやすなり)」さんがTVで伝授してくださいました。 焙煎用の専用の機械を使わずに、 家庭にある道具で、たった5分でできる方法なんだって! その秘訣は「低温でじっくり加熱し高温でほうじ上げる」 (用意するもの) ・お茶・・・100グラム400円程度の緑茶。いただき物のお茶や、多少古くなったお茶でもOK。 ・鉄のフライパンもしくはステンレスの鍋となべの蓋。 ・濡らしたふきん ・菜箸か木べら (焙煎ほうじ茶の作り方) 1)フライパンまたは鍋を、強火で30秒火にかけて鍋を熱する。 2)火を消して濡れたふきんの上に2秒間のせる(プライパンの温度を100度に均一にするため) 3)火はついていない状態のコン

    【ためしてガッテン・ほうじ茶】お茶を自宅で焙煎してみた(動画)!マジで全然違う! : good★life
    d_log8
    d_log8 2017/08/13
    【ためしてガッテン・ほうじ茶】お茶を自宅で焙煎してみた(動画)!マジで全然違う! その茶師十段の先生「大山泰成(おおやまやすなり)」さんがTVで伝授してくださいました。 焙煎用の専用の機械を使わずに、 家庭に