こんな人に最適です。 ・フリーランスや会社経営に興味がある人 ・クローズドな場だからできる、普通は公開しない情報を知りたい人 ・起業したい人 ・海外で働きたい人
『スペクテイター』は、1999年に創刊した年3回刊の雑誌です。 ひとつのジャンルにとらわれず、地球上のあらゆる場所へ足を運び、気になる人と言葉を交わし、体験できることはやってみる。そうして手に入れた真実を、飾らない言葉で自由に表現できる存在であり続けたいという想いが、"見物人""目撃者"という誌名には込められています。 SPECTATOR is a Tokyo based culture magazine, published three times a year since 1999 by The Editorial Department Inc. Having editorial policy that gives useful information to people who intend to create alternative communities according to
「日本茶って、淹れ方が分からないし、何がおいしい味なのかもよく分からない。」と、思ったことありませんか? なんとなく世間には、『日本茶の淹れ方は難しい』という定説があります。 私たちのお茶なのに、いえ、もしかしたら自国のお茶だからこそ、「もっと美味しく!もっと作法が!」と、自分たちでハードルを高くしているのかもしれません。 実際はお茶の淹れ方に決まりはなく、好みの味を引き出すためのちょっとしたコツがあるだけです。 だから、自信を持って大丈夫。 お茶を淹れて飲むことは、とても簡単なのです。 ①急須に茶葉を入れて、お湯を注ぐ。 ②それをお茶碗に注ぐ。 これで、『お茶を淹れる』という行為は完璧です。 お茶の淹れ方に決まりはなく、おいしい味もあなたのお好みです。 ただ、ちょっとした淹れ方の違いで、相手に合わせてずいぶんと味に変化が出せるのも、日本のお茶(緑茶)の大きな特徴です。そして、これが精神的
2013年6月19日放送のNHKためしてガッテンは、 「おいしいほうじ茶を家庭で満喫する方法」 ほうじ茶の達人とは・・・日本にわずか9人しかいないそうです!(驚) その茶師十段の先生「大山泰成(おおやまやすなり)」さんがTVで伝授してくださいました。 焙煎用の専用の機械を使わずに、 家庭にある道具で、たった5分でできる方法なんだって! その秘訣は「低温でじっくり加熱し高温でほうじ上げる」 (用意するもの) ・お茶・・・100グラム400円程度の緑茶。いただき物のお茶や、多少古くなったお茶でもOK。 ・鉄のフライパンもしくはステンレスの鍋となべの蓋。 ・濡らしたふきん ・菜箸か木べら (焙煎ほうじ茶の作り方) 1)フライパンまたは鍋を、強火で30秒火にかけて鍋を熱する。 2)火を消して濡れたふきんの上に2秒間のせる(プライパンの温度を100度に均一にするため) 3)火はついていない状態のコン
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