タグ

2010年12月6日のブックマーク (1件)

  • 天下一品のスープでおでんを煮込んでみた : やぶっち通信

    アメトークでついに天下一品芸人が放送されます! それをお祝いして!?というわけでもないんですが新しいこってりレシピをご紹介。 寒いと言えばおでん!そんなわけで天下一品のスープでおでんを煮込んでみました。こってりおでん?天一おでん?ほくほくやで! それでは材料と仕込みからご紹介。 ロールキャベツ 牛すじ!この辺りはSEIYUで出来合いのものを購入! SEIYU最高!SEIYUにタッチ! 10分ゆでた、ゆでたまご先生。 ちくわと厚揚げは熱いお湯で油抜きをします。 ちくわかわいいよ!ちくわ! こんにゃくは両面に格子に切り込みを入れて、三角に切ります。 熱湯に通して臭みを抜いておくのがポイント。 大根は米をといた汁で下ゆでしましょう。 (写真忘れたー!) そんなおでんメンバーを鍋にドーン! 忘れてはいけない、こってりスープのみなさんです。 煮込む事20分。。。 (゚∀゚)神のヨカーン しみ込む系の

    天下一品のスープでおでんを煮込んでみた : やぶっち通信
    d_pressure
    d_pressure 2010/12/06
    C級=Cotteri級ですね、わかります。