料理に関するd_slashのブックマーク (7)

  • 決めては水分!フライパンでアメリカンスタイルのカリカリベーコンを作る方法【ネトメシ】

    ジューシーで肉厚なベーコンも良いけれど、カリッカリに焼いたクリスピータイプのベーコンも良いものだ。 ベーコン好きの集まるアメリカでは、板のように立つほどカリカリに焼いたベーコンを好んでするようだ。まるでビーフジャーキーのようで、我々の想像するヤツよりもっとカリカリなのだ。 一度べたら病みつきになるカリカリベーコンは、そのままべてもおいしいし、様々な料理との相性もばっちり。 今回はフライパンを使ったカリカリベーコンの作り方のコツを紹介しよう。 使用するベーコンはコンビニなど売られているものでOKだ。決めては水を入れること。あとはじっくりコトコト水分と油分を飛ばしていけば、あらやだ素敵。アメリカンスタイルのカリカリベーコンが出来上がる。 ◆追記(2020/07/18)2018年84月に掲載したレシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られる

    決めては水分!フライパンでアメリカンスタイルのカリカリベーコンを作る方法【ネトメシ】
  • 何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】

    鮮奶饅頭(シエンナイマントウ)とは、中国のミルク饅頭のようなもので、饅頭というよりも、牛乳の入った少し甘めの中華まんの皮のようなものだ。 ふわふわでモチモチなので、そのままべてももちろんうまいが、パンケーキのようにシロップをかけたり、中華まんのような具材を合わせたり、様々なバリエーションが楽しめる。 鮮奶饅頭は、基的にこねて蒸すだけ。パンやパスタ、ご飯やパンケーキの代わりにもなるので、次なるブームが来そうな気配。 ではその作り方を見ていこう。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 鮮奶饅頭の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(直径約8cm 5、6個分 発酵時間外40分前後) ・中力粉 200g (強力粉・薄力粉 各100gでも代用可)打ち粉分量外 ・牛乳 100ml ・砂糖 15g グラニュー糖可 ・お湯 20ml 

    何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】
  • NHKあさイチ

    NHK総合テレビ 毎週(月)~(金)朝8時15分から9時54分まで生放送 暮らしに役立つ情報満載! NHK「あさイチ」の番組公式サイトです。

    NHKあさイチ
  • フライパンでサクふわおいしい!パイシートで作る簡単「キッシュ」の作り方【ネトメシ】

    サクっとしたパイ生地やタルト生地で作った器の中には、卵と生クリーム、チーズを使ったふわふわの生地。もうそれだけでおいしさ確定しちゃったような「キッシュ」は、フランスで郷土料理として誕生し、ヨーロッパでは一般的な料理となった。 日でも馴染みとなってきたが、家で好みの具材を使って作り、思う存分にべたいものだ。今回カラパイアでは複数の方より「キッシュ」の簡単で失敗しない作り方を教えてほしいというリクエストが到着した。 てことで今回は、オーブンも、オーブントースターも使わず、フライパンと、パイシートを使ってとにかく簡単なんだけどとにかくうまいキッシュの作り方をクマ姉さんに伝授してもらったよ。 クリスマスのサイドメニューにもバッチグー(古)なんじゃない? ◆追記(2020/07/28)2019年7月に掲載したレシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部

    フライパンでサクふわおいしい!パイシートで作る簡単「キッシュ」の作り方【ネトメシ】
  • シンプル豆腐クリームのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 ボウルに絹ごし豆腐の水けをペーパータオルで拭いて入れ、顆粒スープの素、塩を加える。泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 ※カロリー・塩分は全量での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 重信初江 料理研究家。初心者でも簡単に料理を楽しめるレシピが人気。NHK「あさイチ」「きょうの料理」などのテレビ番組に出演するほか、雑誌や広告などでも活動。著書に「がんばらない晩ごはん献立」(学研プラス)、「昔ながらのおかず 保存版」(主婦と生活社)などがある。

    シンプル豆腐クリームのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • シーフードの中華クリーム煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 「シンプル豆腐クリーム」…全量 冷凍シーフードミックス…180g 白菜…1/8株(約200g) 長ねぎ…1/2 ・ごま油、酒、塩、こしょう 作り方 シーフードミックスは室温に約15分おき、半解凍にする。白菜は軸と葉に切り分け、軸は3〜4cm幅のそぎ切りに、葉はざく切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 フライパンにごま油小さじ1を強めの中火で熱し、白菜の軸を炒める。少ししんなりとしたら、シーフードミックス、ねぎを加えてさらに2〜3分炒める。 酒大さじ2を加え、約2分炒める。汁けが少なくなったら、白菜の葉、水1/2カップ、塩、こしょう各少々を加える。白菜の葉がしんなりとしたら、「シンプル豆腐クリーム」を加えて手早く混ぜる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍

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  • 旦那さんのやみつき油そば♪ by まにゃ。。。

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