3日 ・ あじの干物 ・ チョリソー ・ もやしのナムル ・ ほうれん草のお浸し ・ レンコンの柚子和え ・ わかめとねぎの味噌汁 ・ ゆでたまご 年末カスレを作った時の残りもの 三つ葉と柚子で和えてある 上から醤油かけるだけではない正統派お浸し。 豆もやしナムル 4日(土) 父親と焼肉。 毎年2日が恒例だったけど、去年から年明けは4日からになったので。 久々にもちこみなど(実際には1日に夫実家に行く前に持って行ったんだけど)。 筑前煮 色が悪すぎるカスレ いんげんと人参の胡麻和え 切り干し大根 マカロニサラダ 主食は作らず、野菜補助的な。 5日(日) ・ さんまの干物 ・ ほうれん草のお浸し ・ 筑前煮 ・ 全粒粉のホケミを使った何か ・ 鬼がら焼き ・ ちりめんじゃことピーマン炒め ・ わかめとねぎの味噌汁 ・ ゆでたまご 焼肉挟んでまた干物。 さんまの干物って初かも。 魚のミイラ感炸