本日は料理の話です^^ 安いお肉を柔らかくする方法っていろいろとあると思うんですが 今回たまたま「ブライン液」なる謎の液体について知る機会がありました。 なんでも、この液体にお肉を漬けておくだけで仕上がりが柔らかくジューシーになるというではないですか! 非常に気になったので、早速買い置きしてあった豚肩ロースブロック肉を使って試してみました。 本日写真多め、読み込み遅かったらすみませんm(_ _"m) 【目次】 ブライン液って言葉は難しいけど、要は「塩水」です(笑) ブライン液に漬けた豚肉でスープを作ってみた 豚肩ロース肉をブライン液に漬ける 肉をカットしてコトコト水で煮る【30分】 野菜と一緒に煮込む【30分】 ポテ、完成。 2日目はさらにおいしく、リメイクも おわりに&猫と豆苗 ブライン液って言葉は難しいけど、要は「塩水」です(笑) ブラインの英語スペルは「brine」。 brine=塩