タグ

ブックマーク / hararumi.iza.ne.jp (1)

  • 原 るみさんの「瞬速おつまみ」:イザ!

    「瞬速おつまみ」‐飲みたくなったらすぐつくれる簡単おつまみ今日ご紹介するおつまみは「豆乳湯豆腐」。 柔らかい絹ごし豆腐を豆乳で煮込んでポン酢醤油でいただきます。 豆乳で煮込むと豆腐が少し溶けてきてとろけるように柔らかくなります。 豆乳ごとお召し上がりください♪ まろやかな口当たりです。 ぐつぐつ煮込むと豆腐が完全に溶けてしますので、ひと肌くらいに温まったところをいただきます。 豆乳の表面に膜を張る湯葉も引き上げてポン酢とともにどうぞ(*^▽^*) レシピはこちらをご参照に 夕刊フジ2013.01.22掲載 「まろやかな味の「豆乳湯豆腐」」 ********************************************************************** 多目に作って冷蔵庫に保存しておくと何かと便利な牛肉のしぐれ煮です。 お弁当に、巻きずしの具に、温かいご飯にかけ

  • 1