一番搾りガーデン最後の飲み比べ! この夏毎週恒例となった「一番搾りガーデン」でのご当地一番搾り飲み比べ。ここで飲めるご当地一番搾りはいよいよあと2種類。「山梨づくり」と「三重づくり」をいただいてきました! フルーティな香りと飲みごたえの「山梨づくり」 まずは「山梨づくり」からいただきます!濃厚な郷土料理に合う、フルーティな香りとしっかりした味わいとの説明文が書かれていました。飲んでみるとまずは苦味が口に広がり、フルーティな香りが鼻に抜けていきます。コクがあって後味もしっかりしていますね。山梨といえばほうとうや鳥もつ煮が思い浮かびますが、あの濃い味にもしっかり合わせられるビールだと思います。香りも味も負けていない。アルコール度数も6%で飲みごたえがあります。どことなくフルーティな香りが広がるのはエールタイプのビールのような印象でした。 繊細で上品、キレのある「三重づくり」 続いては「三重づく