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増田と食に関するdaikoriのブックマーク (2)

  • カランカラン(店内の客が一斉に入口を見る) 「…………」 ドサッ 「……..

    カランカラン(店内の客が一斉に入口を見る) 「…………」 ドサッ 「……ハンバーグ定をくれ」 「ハンバーグゥ?」「ハンバーグだってよォ!」HAHAHAHA 「ママに作ってもらった方がいいンじゃねえのか!」HAHAHAHA 「…………」 (店員、無言でハンバーグ定を出す) 「サービスだぜ、余所モン!」(隣の客が勝手に唐辛子をかける)

    カランカラン(店内の客が一斉に入口を見る) 「…………」 ドサッ 「……..
  • 牛丼屋はなぜハードボイルドな演出を行わないのか

    今日も松屋にいった。 12月という季節柄、店でかかっている有線からは、古今東西のクリスマスソング。 一方、店内にいる客は、自分も含め独り身のしおれたおっさんがほとんど。 明らかに客層にあっていない。 お店としては、店内を明るくして聞きなじみのよいBGMを流すなどして 女性や子供も入りやすい店内にしたい意図があるのだろうが、実際客の殆どはおっさんである。 (もちろん店舗の立地や時間によるが) もっとおっさんのナルシシズムを刺激する空間にしようとか思わないのだろうか。 店内を少し暗めにして、BGMJAZZにして、 おっさんが、もっと牛丼屋で牛丼をっている俺、かっこいい と思わせるような演出はしないのだろうか。 おっさんがナルシシズムに浸れる空間が、減っている気がする。

    牛丼屋はなぜハードボイルドな演出を行わないのか
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