去年末から1人暮らしを始めたものの、カップ麺やレトルトや冷凍食品ばかりじゃ体壊すと思い、ついに料理を作ることにしました。 とは言うものの、包丁もまな板も料理の腕もない自分に作れる料理はあるのか? daidokolog.pal-system.co.jp 三色丼! 炒めるたり卵割ったりするぐらいだから、これなら自分にも出来そう。 早速、近所のスーパーへGO! 残念ながら、鶏ひき肉がなかったので、豚のひき肉で。 あと、いんげん茹でるの面倒臭いので、青ねぎを代用。 それでは、豚ひき肉250gと砂糖と酒を入れて中火で熱します。菜箸でかき混ぜ混ぜ。 ちなみに、計量スプーン代わりに、ペットボトルのフタで大さじを判定してます。ペットボトル1杯が大さじ2分の1らしいですよ。 ひき肉が茶色くなってきたら、しょうゆを投入。 水気なくなってきたら火を消す。 続いて、卵をみそ汁用のお椀の中で割り、菜箸で砂糖とともに
![料理経験ほぼ0のワイが三色丼作った回 - タカショーの雑多な部屋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/328c6df8e86af6dcf3b9b31287348664afe09ff3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshowtakasugi%2F20220310%2F20220310213546.jpg)