安いコーヒーメーカーしか持っていないけど、できるだけ味を良くしたい。ホテルにあるコーヒーメーカーで、できるだけ美味しいコーヒーを淹れたい。こちらの記事では、ちょっとしたことでコーヒーメーカーで淹れるコーヒーが美味しくなるポイントをご紹介します。 ポイントは以下の3つです。 ミネラルウォーターか一日置いた水道水で淹れる 訳者としては微妙な気もするのですが、ほのかにミネラルの硬さのある、ミネラルウォーターで淹れると美味しくなるそうです。下記リンク先のThe Atlanticの記事を書いている方が、シアトルのスターバックスの共同設立者らしいので、間違いないかもしれません。 一方の一日置いた水道水ですが、一日置くのには当然意味があります。 ○部分的に塩素がぬける 塩素がある程度ぬけると、水道水独特のくさみが減る。 ○水温が常温に近くなる コーヒーメーカーは水の温度を上げ、コーヒーを抽出します。よっ