井村屋(株)公式 @IMURAYA_DM なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`)
こんにゃく関連商品の製造・販売を行うハイスキー食品工業は7月10日(火)、“レバ刺しにそっくり”なこんにゃく「元祖マンナンレバー」を全国のスーパーなどで発売します。こんにゃく特有の臭みをなくした素材を使用し、レバ刺しそっくりの味と食感を楽しめます。価格は358円(税込)です。 ▽ 市販用のレバ刺し風こんにゃく、「元祖マンナンレバー」を新発売(PDF) “レバ刺し風”こんにゃくの「マンナンレバー」シリーズから、市販用の「元祖マンナンレバー」が登場しました。食べ切りサイズの60グラムで、ごま油と白ごまが付属します。調理は不要で、開封して水を切った後、ごま油や塩などと絡めてそのまま食べられます。同社は商品の特徴として「素材はこんにゃくなので食中毒の心配がない」ことを挙げています。 マンナンレバーは2011年8月の発売以降、生レバーの代用品として焼き肉店や外食チェーン店で採用されるなど、注目を集め
片山虎之助 @katayama1122 やせるためには、食べないのが一番で、そうすると胃が小さくなって食べられなくなるという話をよく聞きます。一般論としては納得ですけれども、よく運動し、歯も胃腸も悪くない私のような場合にも通用するのかどうか、論より実行です。 2014-01-12 16:22:49 片山虎之助 @katayama1122 「カモにネギ」と言いますが、この2つだけの鉄板焼きを喰べてみて、改めて納得しました。カモは結構脂が多く、それが熱で溶けてネギに染みて味付けし、両者の相性が抜群に良いからです。おろし大根で一生懸命に頂いた次第です。 2014-01-09 15:09:52 片山虎之助 @katayama1122 「ふきよせ」とは岡山流の「うどんすき」のことですが、お店の方によりますと、食材が30種類以上入っているとのことです。大物から小物までこれだけの種類が入れば、良い味が出
今から約30年前、1981年に発売された「キャベツ太郎」。 1年後の1982年に発売された「もろこし輪太郎」や、その前後に発売された「玉葱さん太郎」と比べて何かと謎が多いのは、駄菓子好きにはおなじみの話。 例えば、もろこし輪太郎は原材料がとうもろこしで、とうもろこしのキャラクターが描かれている。玉葱さん太郎には、玉ねぎ粉末が入っていて、玉ねぎのキャラクターが描かれている。 でも、キャベツ太郎にはキャベツが入っていない。原材料は他と同じとうもろこしで、表面の緑色のつぶつぶは青のり。キャラクターに至っては、キャベツとは縁のないカエルの警官が起用されている。 謎だらけのキャベツ太郎。そのため、特にキャベツとの関係について、ネット上では様々な憶測が渦巻いている。 「丸い見た目がキャベツっぽいからキャベツ太郎だ」 「キャベツにソースをかけるから、キャベツ太郎はソース味になった」 「あの青のりで、キャ
「化学物質で汚染された栄養成分によって、胃ガンになるかどうか知りたければ、3分間クッキングして、その後、30年待ってください」。 去年8月に書かれた「ロシアはなぜ電子レンジの使用を禁じたのか」という記事ですが、今になって、あちこちの情報サイトで取り上げられるようになりました。 やっと、多くのアメリカ人ブロガーが、この記事の情報に価値を見出したようです。 《その原本の記事の翻訳》 なぜロシアは旧ソ連時代に電子レンジの使用を禁止したのか Why Did Russia Ban The Use Of Microwave Ovens? by: Zach R 2011年8月18日 今日、消費者は、電子レンジの中で“殺された”死の食品を食べ続けているので、半ば、死につつあります。 消費者は、完全に健康的なローフード(生鮮)の切れ端を手に取り、その上にビタミンやハーブなどの自然薬をまぶしてから電子レンジ
ココイチこと『カレーハウスCoCo壱番屋』といえば、美味しいカレーが食べられるレストランだ。全国に支店があるので、カレーが食べたいときによく利用しているという人もいるはず。辛さやライスの量を選べるのも嬉しいポイントだ。 さまざまなトッピングがあるので、どのカレーにしようか迷ったことがある人も多いと思われる。そこで今回、トッピングをすべて入れたカレーを食べてみた。これで味や具に迷うことなく食べられるッ! ということで、さっそくココイチ行ってみたぞ。 店員さんによると、ときどきココイチにはトッピングの全部乗せカレーを注文する客がやってくるという。時期によってトッピングに新しい具が登場するため、いつも新しい「トッピング全部乗せカレー」にチャレンジできるらしい。以下は、今回注文したカレーライスとトッピングの具である。 ・カレーライスとトッピングした具 ポークカレー、ライス600グラム、カキフライ、
10 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:54.68 ID:/3g33s25 今日こそオリーブオイル使わないともこみち干からびるからな 11 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:55.88 ID:59uLKevt 昨日までオリーブ控えたのは今日の祭りのためだな 12 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:56.01 ID:q1bvL2Ts 今日オリーブオイル使わなかったら妹(34)のパンツうpする 14 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:54:03.17 ID:s3CmFxAS オリーブオイル待ち 16 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:54:04.68 ID:0fHR9Xad オリーブくるーー(゚∀゚) 17 :名無しさんにズーム
日本テレビの朝のニュース番組「ZIP」内の料理コーナーのこと。 「もこニキ」こと俳優である速水もこみちが視聴者の要望に答え、さまざまな料理を作っていくという内容。 毎回のようなオリーブオイルの乱用、視聴者からのお便り内容を半ば無視した料理の方向性、高い位置からの調味料投入などが話題となり、一気になんJの間で人気となった。 毎朝放映されることからお決まりのように実況スレが立っているが、朝とは思えないような凄まじい勢いがあり、特にオリーブオイルが投入されるたび歓喜のレスが交錯する。 MOCO'Sキッチンの特徴 ▲ ▼ オリーブオイルの酷使 もこニキがイタリアンを得意としていることもあり、毎日のようにオリーブオイルを使用している。 油として使用するだけでなく、盛り付け後の料理にオリーブオイルをぶっかける追いオリーブをすることも。 その毎日のように投入されるオリーブオイルの姿は、酷
当サイトでも紹介した、本日より全国のファミリーマートで発売されている「スライム肉まん」(170円税込)。初日にして爆発的に話題沸騰となり、誰もが「スライム捕らえるぞ!」と意気込んでおるようです。 さっそくスライム肉まんを手にしたドラクエファンのなかには、なんと変身させてしまうというスゴ技を繰り出す面々も。そんな、スライム肉まんを変身させた画像がツイッターにアップされ、話題になっています。 @kyothanさんは、な、なんと普通のスライムを、レアなメタルスライムに変身させてしまいました。燻し銀がギロリと輝いています。銀色食用スプレーをかけたそうで、もちろん食べることができます。どんな味がするのか気になりますな。 @yk_1012さんは、スゴイぞ。スライム肉まんの下にフライドポテトを数本挿して、ホイミスライムを作り上げるという荒技! このセンス、見習いたい! さらにさらに@U_nasfさんは、
2011年ボジョレーヌーボーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! : 2のまとめRより。 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」 00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」 01年「ここ10年で最高」 02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」 03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」 04年「香りが強く中々の出来栄え」 05年「ここ数年で最高」 06年「昨年同様良い出来栄え」 07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」 08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」 09年「50年に1度の出来栄え」 10年「2009年と同等の出来」 11年「50年に1度の出来」 これを出来の良い順に並べる、というのに挑戦してみる。 まず目につくのが「○
日本のMoMAデザインストアでも、平均月100本ほど売れるという=東京都渋谷区神宮前5丁目 ラーメンのめんとスープを一緒に食べられるよう考案された、スガキヤ(名古屋市)の「ラーメンフォーク」。芸術的な形が評価され、米国・ニューヨーク近代美術館(MoMA)のミュージアムショップの商品に採用された。世界各国からの来館者に大人気で、同館で3本の指に入る売れ筋商品という。割りばしに代わる「エコ」な商品としても注目されている。 29年に開館したMoMAは、「モダンアートの殿堂」と呼ばれ、ピカソやゴッホらの超有名作家の作品を一目見ようと、年間数百万人が来館する。館内のミュージアムショップで売られている商品もすべて、MoMAのお眼鏡にかなった洗練されたものだけが並べられている。 ラーメンフォークは「Ramen Spoon/Fork」として、08年5月から1本14ドルで売られている。昨年度は年間12
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