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食とネタに関するdaizu1977のブックマーク (13)

  • 井村屋さん公式『なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 』

    井村屋(株)公式 @IMURAYA_DM なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`)

    井村屋さん公式『なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 』
    daizu1977
    daizu1977 2012/09/05
    公式が絶妙w
  • 祖母が畑でスイカとメロンを隣どうしで育てたところこんなん出来ました。

    りら @monokurori スイカメロン試後…… 私「あんま甘くなかったな」祖母「そうなんだ、べたのあんたが初めてだよ」得体の知れない物を孫にわせる祖母。 2012-08-24 16:51:55

    祖母が畑でスイカとメロンを隣どうしで育てたところこんなん出来ました。
    daizu1977
    daizu1977 2012/08/25
    サムネで脊髄反射禁止wスイカとメロンは交配できません。タイガーメロンという種族らしい。 まとめコメより→http://noguchiseed.com/hanbai/tane/shosai/1214.html
  • “レバ刺しそっくり”のこんにゃく「マンナンレバー」が店頭でも買える! 7/10発売 - はてなニュース

    こんにゃく関連商品の製造・販売を行うハイスキー品工業は7月10日(火)、“レバ刺しにそっくり”なこんにゃく「元祖マンナンレバー」を全国のスーパーなどで発売します。こんにゃく特有の臭みをなくした素材を使用し、レバ刺しそっくりの味と感を楽しめます。価格は358円(税込)です。 ▽ 市販用のレバ刺し風こんにゃく、「元祖マンナンレバー」を新発売(PDF) “レバ刺し風”こんにゃくの「マンナンレバー」シリーズから、市販用の「元祖マンナンレバー」が登場しました。べ切りサイズの60グラムで、ごま油と白ごまが付属します。調理は不要で、開封して水を切った後、ごま油や塩などと絡めてそのままべられます。同社は商品の特徴として「素材はこんにゃくなので中毒の心配がない」ことを挙げています。 マンナンレバーは2011年8月の発売以降、生レバーの代用品として焼き肉店や外チェーン店で採用されるなど、注目を集め

    “レバ刺しそっくり”のこんにゃく「マンナンレバー」が店頭でも買える! 7/10発売 - はてなニュース
    daizu1977
    daizu1977 2012/06/19
    硬さを決めるべく内閣がアップを始めました!
  • 片山虎之助議員の食ツイート全集

    片山虎之助 @katayama1122 やせるためには、べないのが一番で、そうすると胃が小さくなってべられなくなるという話をよく聞きます。一般論としては納得ですけれども、よく運動し、歯も胃腸も悪くない私のような場合にも通用するのかどうか、論より実行です。 2014-01-12 16:22:49 片山虎之助 @katayama1122 「カモにネギ」と言いますが、この2つだけの鉄板焼きを喰べてみて、改めて納得しました。カモは結構脂が多く、それが熱で溶けてネギに染みて味付けし、両者の相性が抜群に良いからです。おろし大根で一生懸命に頂いた次第です。 2014-01-09 15:09:52 片山虎之助 @katayama1122 「ふきよせ」とは岡山流の「うどんすき」のことですが、お店の方によりますと、材が30種類以上入っているとのことです。大物から小物までこれだけの種類が入れば、良い味が出

    片山虎之助議員の食ツイート全集
    daizu1977
    daizu1977 2012/06/18
    舌禍を招かないグルメツイートw すごい好感度上がりました。
  • 「キャベツ太郎」にキャベツが入っていない謎 - エキサイトニュース

    今から約30年前、1981年に発売された「キャベツ太郎」。 1年後の1982年に発売された「もろこし輪太郎」や、その前後に発売された「玉葱さん太郎」と比べて何かと謎が多いのは、駄菓子好きにはおなじみの話。 例えば、もろこし輪太郎は原材料がとうもろこしで、とうもろこしのキャラクターが描かれている。玉葱さん太郎には、玉ねぎ粉末が入っていて、玉ねぎのキャラクターが描かれている。 でも、キャベツ太郎にはキャベツが入っていない。原材料は他と同じとうもろこしで、表面の緑色のつぶつぶは青のり。キャラクターに至っては、キャベツとは縁のないカエルの警官が起用されている。 謎だらけのキャベツ太郎。そのため、特にキャベツとの関係について、ネット上では様々な憶測が渦巻いている。 「丸い見た目がキャベツっぽいからキャベツ太郎だ」 「キャベツにソースをかけるから、キャベツ太郎はソース味になった」 「あの青のりで、キャ

    「キャベツ太郎」にキャベツが入っていない謎 - エキサイトニュース
    daizu1977
    daizu1977 2012/06/18
    昨日のツイートで気になり検索。 「太郎」部分は蒲焼さん太郎とかのシリーズであろう。キャベツとは・・
  • ロシアが電子レンジの使用を禁止した本当の理由

    「化学物質で汚染された栄養成分によって、胃ガンになるかどうか知りたければ、3分間クッキングして、その後、30年待ってください」。 去年8月に書かれた「ロシアはなぜ電子レンジの使用を禁じたのか」という記事ですが、今になって、あちこちの情報サイトで取り上げられるようになりました。 やっと、多くのアメリカ人ブロガーが、この記事の情報に価値を見出したようです。 《その原の記事の翻訳》 なぜロシアは旧ソ連時代に電子レンジの使用を禁止したのか Why Did Russia Ban The Use Of Microwave Ovens? by: Zach R  2011年8月18日 今日、消費者は、電子レンジの中で“殺された”死の品をべ続けているので、半ば、死につつあります。 消費者は、完全に健康的なローフード(生鮮)の切れ端を手に取り、その上にビタミンやハーブなどの自然薬をまぶしてから電子レンジ

    ロシアが電子レンジの使用を禁止した本当の理由
    daizu1977
    daizu1977 2012/05/07
    久々に面白いものを見たw まぁタグ通りでございます。
  • カレーハウスCoCo壱番屋で「トッピング全部乗せカレー」を食べてみた | ロケットニュース24

    ココイチこと『カレーハウスCoCo壱番屋』といえば、美味しいカレーべられるレストランだ。全国に支店があるので、カレーべたいときによく利用しているという人もいるはず。辛さやライスの量を選べるのも嬉しいポイントだ。 さまざまなトッピングがあるので、どのカレーにしようか迷ったことがある人も多いと思われる。そこで今回、トッピングをすべて入れたカレーべてみた。これで味や具に迷うことなくべられるッ! ということで、さっそくココイチ行ってみたぞ。 店員さんによると、ときどきココイチにはトッピングの全部乗せカレーを注文する客がやってくるという。時期によってトッピングに新しい具が登場するため、いつも新しい「トッピング全部乗せカレー」にチャレンジできるらしい。以下は、今回注文したカレーライスとトッピングの具である。 ・カレーライスとトッピングした具 ポークカレー、ライス600グラム、カキフライ、

    カレーハウスCoCo壱番屋で「トッピング全部乗せカレー」を食べてみた | ロケットニュース24
    daizu1977
    daizu1977 2012/04/12
    昼飯前にみたらおなか空いたよww ちょ、総額9,210円ww 自分では挑まないぞ~w
  • 【実況】 MOCO'sキッチンで5日ぶりにオリーブオイル使用 4連続オリーブを決め完全試合達成 : ゴールデンタイムズ

    10 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:54.68 ID:/3g33s25 今日こそオリーブオイル使わないともこみち干からびるからな 11 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:55.88 ID:59uLKevt 昨日までオリーブ控えたのは今日の祭りのためだな 12 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:53:56.01 ID:q1bvL2Ts 今日オリーブオイル使わなかったら妹(34)のパンツうpする 14 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:54:03.17 ID:s3CmFxAS オリーブオイル待ち 16 :名無しさんにズームイン! :2012/02/24(金) 07:54:04.68 ID:0fHR9Xad オリーブくるーー(゚∀゚) 17 :名無しさんにズーム

    【実況】 MOCO'sキッチンで5日ぶりにオリーブオイル使用 4連続オリーブを決め完全試合達成 : ゴールデンタイムズ
    daizu1977
    daizu1977 2012/02/24
    MOCO'sキッチン・・ 恐ろしい子ッ・・
  • MOCO'Sキッチン - なんJ用語集 Wiki*

    テレビの朝のニュース番組「ZIP」内の料理コーナーのこと。 「もこニキ」こと俳優である速水もこみちが視聴者の要望に答え、さまざまな料理を作っていくという内容。 毎回のようなオリーブオイルの乱用、視聴者からのお便り内容を半ば無視した料理の方向性、高い位置からの調味料投入などが話題となり、一気になんJの間で人気となった。 毎朝放映されることからお決まりのように実況スレが立っているが、朝とは思えないような凄まじい勢いがあり、特にオリーブオイルが投入されるたび歓喜のレスが交錯する。 MOCO'Sキッチンの特徴 ▲ ▼ オリーブオイルの酷使 もこニキがイタリアンを得意としていることもあり、毎日のようにオリーブオイルを使用している。 油として使用するだけでなく、盛り付け後の料理にオリーブオイルをぶっかける追いオリーブをすることも。 その毎日のように投入されるオリーブオイルの姿は、酷

    daizu1977
    daizu1977 2012/02/24
    突っ込まず普通に見てたけど、3分で実況1,000行くコーナーだったのねww
  • 「全国のコンビニでうまい棒買い占め大作戦」が大成功!! 感動のフィナーレ まとめ : ニュー速VIPブログ(`・ω・´)

    daizu1977
    daizu1977 2012/02/16
    このグルーブ感・・ 嫌いじゃないわ!
  • スライム肉まんを無理やり変身させる人々…実に豊かな発想力であるぞ | Pouch[ポーチ]

    当サイトでも紹介した、日より全国のファミリーマートで発売されている「スライム肉まん」(170円税込)。初日にして爆発的に話題沸騰となり、誰もが「スライム捕らえるぞ!」と意気込んでおるようです。 さっそくスライム肉まんを手にしたドラクエファンのなかには、なんと変身させてしまうというスゴ技を繰り出す面々も。そんな、スライム肉まんを変身させた画像がツイッターにアップされ、話題になっています。 @kyothanさんは、な、なんと普通のスライムを、レアなメタルスライムに変身させてしまいました。燻し銀がギロリと輝いています。銀色用スプレーをかけたそうで、もちろんべることができます。どんな味がするのか気になりますな。 @yk_1012さんは、スゴイぞ。スライム肉まんの下にフライドポテトを数挿して、ホイミスライムを作り上げるという荒技! このセンス、見習いたい! さらにさらに@U_nasfさんは、

    スライム肉まんを無理やり変身させる人々…実に豊かな発想力であるぞ | Pouch[ポーチ]
    daizu1977
    daizu1977 2011/11/29
    スライム肉まん画像まとめ
  • ここ数年のボジョレー・ヌーボーの序列 - 2011年版

    2011年ボジョレーヌーボーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! : 2のまとめRより。 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」 00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」 01年「ここ10年で最高」 02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」 03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」 04年「香りが強く中々の出来栄え」 05年「ここ数年で最高」 06年「昨年同様良い出来栄え」 07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」 08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」 09年「50年に1度の出来栄え」 10年「2009年と同等の出来」 11年「50年に1度の出来」 これを出来の良い順に並べる、というのに挑戦してみる。 まず目につくのが「○

    ここ数年のボジョレー・ヌーボーの序列 - 2011年版
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    daizu1977 2011/11/21
    日能研の問題みたいw 売る為には毎年「最高」って言わなきゃいけないからなぁ。
  • asahi.com(朝日新聞社):スガキヤのラーメンフォーク、NY近代美術館で人気爆発 - 食と料理

    のMoMAデザインストアでも、平均月100ほど売れるという=東京都渋谷区神宮前5丁目  ラーメンのめんとスープを一緒にべられるよう考案された、スガキヤ(名古屋市)の「ラーメンフォーク」。芸術的な形が評価され、米国・ニューヨーク近代美術館(MoMA)のミュージアムショップの商品に採用された。世界各国からの来館者に大人気で、同館で3の指に入る売れ筋商品という。割りばしに代わる「エコ」な商品としても注目されている。  29年に開館したMoMAは、「モダンアートの殿堂」と呼ばれ、ピカソやゴッホらの超有名作家の作品を一目見ようと、年間数百万人が来館する。館内のミュージアムショップで売られている商品もすべて、MoMAのお眼鏡にかなった洗練されたものだけが並べられている。  ラーメンフォークは「Ramen Spoon/Fork」として、08年5月から114ドルで売られている。昨年度は年間12

    daizu1977
    daizu1977 2011/06/24
    凄いなぁ。 こうやって写真で見るとおしゃれかも。 でもって、こういう食器がないと、ラーメンが世界に広がらないw
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