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食と読み物に関するdaizu1977のブックマーク (4)

  • アイスや香水にまでなった「ベーコン」はなぜブームを起こしたのか?

    by Len Matthews 今や朝に登場するだけでなく、デザートやウオツカまで、あらゆるべ物と組み合わされ、香水まで登場したほど異常な人気を誇るべ物が「ベーコン」です。アメリカにおいてこの人気は特に顕著なのですが、ベーコン人気は昔からあるものではなく、在庫が残りまくりの不人気品が過去10年で年間40億ドル(約4300億円)を生み出す巨大市場にまで急成長を遂げた、という歴史があります。 Bacon: Why America's Favorite Food Mania Happened - Businessweek http://www.businessweek.com/articles/2014-10-06/bacon-why-americas-favorite-food-mania-happened 今でこそ外チェーンに浸透しているベーコンですが、長い間、その売上は80%が小

    アイスや香水にまでなった「ベーコン」はなぜブームを起こしたのか?
    daizu1977
    daizu1977 2014/10/08
    ベーコンが売れるようになったのはここ10年!プロジェクトXのような凄い読み物だコレ・・ 知らなかったです。
  • 汝の隣人のブログを愛せよ | LOVELOG

    au one netのブログサービス 『LOVELOG』は2014年6月30日をもちまして提供を終了致しました。 永らくのご利用、誠にありがとうございました。 引き続きau one netをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※お手数ではございますが、新ブログにて閲覧の皆さま向けにブログURL変更等をご周知いただけますよう、お願い申し上げます。

    daizu1977
    daizu1977 2012/04/09
    「きのこブログ」さんですかw いや、読んでいて面白いですね~、 きのこ狩りは怖いっす!
  • ここ数年のボジョレー・ヌーボーの序列 - 2011年版

    2011年ボジョレーヌーボーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! : 2のまとめRより。 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」 00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」 01年「ここ10年で最高」 02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」 03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」 04年「香りが強く中々の出来栄え」 05年「ここ数年で最高」 06年「昨年同様良い出来栄え」 07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」 08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」 09年「50年に1度の出来栄え」 10年「2009年と同等の出来」 11年「50年に1度の出来」 これを出来の良い順に並べる、というのに挑戦してみる。 まず目につくのが「○

    ここ数年のボジョレー・ヌーボーの序列 - 2011年版
    daizu1977
    daizu1977 2011/11/21
    日能研の問題みたいw 売る為には毎年「最高」って言わなきゃいけないからなぁ。
  • マックスコーヒー物語

    甘い誘惑 茨城では、コーヒーと言えばMAX。MAXと言えばコーヒーです(言い過ぎ)。 茨城と千葉にしか存在せず、別名「ちばらきコーヒー」などとも呼ばれています。 (※注:栃木でも販売されています。2006年7月からは東京、埼玉、静岡、新潟、福島、秋田などでも販売されたそうです。) 茨城に生まれし者が、必ず最初に飲むコーヒー。それがマックスコーヒーなのです。 かくいう私も小学生の頃愛飲していたコーヒーはやはりマックスでした。 当時の私はコーヒーは大人が飲むものだという認識があり、マックスと言えども、 私を少し大人の気分にさせてくれたものです。 それは、大人だけが知り得る禁断の地に一歩足を踏み入れてしまったかのような感覚であり、 子供の私がマックスコーヒーを飲むという行為は、いわば非日常的体験でもあったわけです。 マックスは子供と大人をつなぐ「かけ橋」と言っても過言ではありませんでした。 その

    マックスコーヒー物語
    daizu1977
    daizu1977 2011/11/08
    甘すぎてそこまで好きじゃないが小さい頃じいちゃんが買ってきて、よく飲んだ記憶がある。
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