タグ

料理に関するdakokuのブックマーク (4)

  • モヒンガーって謎飯知ってる? | キャリア | マイナビニュース

    ――世界で最もグルメな都市は、どこなのだろうか?ミシュランの三つ星獲得店の数を世界の各都市で競った場合、東京が世界で一番になると言われているが、なにより、東京で口にできる料理は極めてバラエティー豊かで、ありとあらゆる国の料理を満喫する事が可能である。 そんな世界一のグルメ都市東京における多国籍料理の中から、予備知識無しに名前の響きだけでべ物を選びレポートするのが、「東京謎飯」だ。謎飯レポーターを務めるライトノベル作家、川岸殴魚が訪れるのは高田馬場のシャン(ミャンマー東北部の一地域)料理店ノング・インレイ。 注文する料理は「モヒンガー」だ。以下、川岸による「モヒンガー」レポートである。 モヒンガー……。正直なところ、とても料理の名前だとは思えない。むしろ強そうな響きだ。モヒンガー……。攻撃範囲が広めの武器なんじゃないだろうか。戦士と僧侶は装備できるけど、魔法使いは装備できない。そんな感

  • マジ美味だった小栗鍋小栗旬が味の素のCMでやってる豚バラと白菜の重ね鍋 @takac630 のお料理アックスアックス | nori510.com

    アックス!キッチンのど真ん中に立つ男、@takac630です。 今回も始まりました「@takac630のお料理アックス!アックス!」 いやいや、最近めっきり寒くなってきましたね。そんな寒い冬にはやはり鍋! ということで、今回は「小栗旬が味の素のCMでやってる豚バラと白菜の重ね鍋、略して『小栗鍋』」を作ります! 小栗旬が味の素のCMでやっている豚バラと白菜の重ね鍋作り! 小栗鍋 完成品 必要な材料 必要な材料はこちら。 4人分 ・豚バラ薄切り肉 300g ・白菜 1/2株 ・味の素「ほんだし」 大さじ2 ・水 カップ6 ・醤油 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・白髪ねぎ 1分 ・万能ねぎ 3分 ・しょうが 1/4かけ分 ※今回、しょうがはチューブの物で代用し、ねぎはパックに入ったきざみねぎを使いました。 調理方法 レシピ 俺が尾張の猛虎、タイガー・ジェット・タカ・シンやで! ジェット・タカ

    マジ美味だった小栗鍋小栗旬が味の素のCMでやってる豚バラと白菜の重ね鍋 @takac630 のお料理アックスアックス | nori510.com
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • 美味しいステーキのタレの作り方:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    美味しいお肉はさほど、味ツケはいりません カレーに入れるチャツネというものはご存知でしょうか? まず普通にお肉を焼いて、塩コショウし、 お肉をミディアムで上げ、カットします その後焼いたフライパンの油を利用します その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます お好みで大根おろしを入れてもイイかもしれませんが チャツネの甘みは残しておく程度にしておいてくださいね 十分熱々になったらお肉にかけて出来上がり 困った時の名無しさん :02/08/21(水) 14:37 ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc アルコール飛ばしたら、醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて バターを大さじ1投入 バターが溶けきった所で肉にかけてう (゚д゚)ウマー 35 味っ子 :02/08/22(木) 22:44 ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、 ウスターソ

    dakoku
    dakoku 2011/02/12
    ステーキのうまぁレシピ
  • 1