あとで読むに関するdangomushinのブックマーク (2)

  • 長葱とベーコンのエピ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用のフランスパン生地を使って エピ(麦の穂の意味)を焼いた。 細切りにしたベーコンと長葱、チーズを たっぷり巻き込んだ。 焼成前には粉チーズと岩塩。 しっかりとした歯ごたえと味わいの パンが焼けた。好みの味^ ^

    長葱とベーコンのエピ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    dangomushin
    dangomushin 2017/08/29
    あぁ・・・長葱とベーコンという何とも美味しそうな組み合わせ!(いつもだけどこれは特に)作ってみたいです
  • ご飯に不満があるなら、まずは1週間分の献立だけでも想像して欲しいの巻 - ナマケロッ!

    愚痴ケロです 今日一日中イライラしちゃったので、ついつい愚痴を書いちゃった まず、最初にうちの夫は全く料理をしない(できない)人です だから、これは、夫全般に対しての愚痴ではないことだけご了承ください そして、愚痴なんて。。。という人はスルーしてくださいませ 今日の朝ごはんは夫が好きだという豆腐丼(ほかほかご飯の上に、天カス・鰹節・卵の黄身をのせ、仕上げにもみのり・ゴマ&醤油をかけたもの)と昨日のお味噌汁 作り終わった後、私は弁当の用意 するとすぐに『これ炒めて。。。』と丼を手渡された 『え、なんで?これ好きなんでしょ?』って聞くと 『頻度が多いし、朝からキツイ』というまさかの返しが 頻度って、週に1回か多くても2回だし、続けて出してないし! そもそも、これを炒めても、チャーハン以下だよ それに、こんなチャーハンもどきの方が朝からキツイじゃん 『じゃあ、朝は何がべたいの?』と聞いた そし

    ご飯に不満があるなら、まずは1週間分の献立だけでも想像して欲しいの巻 - ナマケロッ!
  • 1