2019年10月18日のブックマーク (2件)

  • ホッコリする里芋とさつま芋入り秋の豚汁レシピ - レガーミの料理で健康

    こんにちはー(*^◯^*) だんだん寒くなってきて、 秋って感じになってきましたねー(^∇^) 寒くなってくると毎年、 週一ぐらいの割合で豚汁を作っています!! それこそ家族に飽きた〜(+_+) って言われるまで、 豚汁を作ってます(笑) 理由は簡単! 具沢山にして栄養を豊富に取れるから! (家族の健康維持を考えております。) あと私が大好きだから(^◇^) ※家族にとってはいい迷惑〜(笑) そして今年初!!となる寒い日の豚汁🎵 私が大好きなアプリ! SnapDishさん の企画で『もぐもぐ未来プロジェクト』 というものがあり、 その中で農園収穫体験があったんですが、 参加出来なかった方の為に、 抽選で収穫した野菜を送って下さる。 そんな素敵な企画があり! なんと! なんと!! 当選しちゃいましたー(*^◯^*) 当にありがとう御座いますo(*>▽<*)o でね! 里芋とさつま芋を頂き

    ホッコリする里芋とさつま芋入り秋の豚汁レシピ - レガーミの料理で健康
    darakekaasan
    darakekaasan 2019/10/18
    次女の芋掘り遠足に行って、さつまいもがちょうどあるのでつくりまーす!
  • だまこもち だまって食べれば美味さが分かる - 八つの風を受けて

    突然寒くなって朝が辛くなります。(ツライです、カライではありません) 朝の最低気温が 0度ともなると慌てて冬支度をせねば。 夫は冬用のパジャマを着ました・・早すぎない?と聞いたら、 「今がいいんだよ、まだ掛け布団一枚なんだから」という返事。 毛布を重ねるようになると冬用のパジャマは暑いらしいのです。 ・・・夫のパジャマ事情などどうでもいいですが。 それよりも寒くなった夜は 鍋にするのが一番ですね。 それは美味しいというよりも、簡単 という二文字が脳内にあふれ出てきますが、あまり気にしないようにしましょう。 さて、鍋といってもそれぞれご当地自慢の鍋があると思いますが、 秋田の人と結婚をした 高校時代の友人がつくるきりたんぽ鍋が絶品です。 何しろ、秋田からすべての材料を送ってもらってから作るのですから、間違いなく場の味なのです。 届いた発砲スチロールの箱の中身を見せてもらった事がありますが、

    だまこもち だまって食べれば美味さが分かる - 八つの風を受けて
    darakekaasan
    darakekaasan 2019/10/18
    おいしそうですねー!半殺しだまこもち、食べてみたい。自分でお米を半殺しにしてみます。