1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/05/04(月) 12:12:16.41 ID:KVaM0YY00
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/05/04(月) 12:12:16.41 ID:KVaM0YY00
今の時期、めっちゃ汗かきませんか? 私は下の子が0歳なので、上の子と遊ぶ時は常に抱っこ紐をつけて公園にいきます。 するとみるみる汗をかいて臭いが気になるし汗ジミは恥ずかしいし、本当に嫌な気持ちになります>< 薬局で売って...
レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれる食べ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しの食べ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見本のようなレバ刺しだ。
■編集元:園芸板より「あんま手入れしなくても育つ野菜で自給自足生活!2」 1 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 22:20:01 ID:HleCR2/z というわけで、 あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜を教えてくれよ。 俺の経験だとトマトなんかは、ほとんど勝手に育ってたね。 前スレ あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜で自給自足生活ってどうよ? http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125055085/l50 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 23:09:28 ID:/PS2V1q+ キュウリとかカボチャとかジャガ芋とか 畑に捨ててた未熟者から勝手に育ってる 水も肥料も全くいらない 6 花咲か名無しさん :2008/07/31(木) 01:37:34 ID:pNHEHxwJ ドクダミでド
昨日、九段下に行く用事があったので、オススメのランチ情報を求めてTwitterにつぶやいたところ、いろんな人から美味しそうなお店を教えていただきました。 ちょうど1年くらい前に同じことを中目黒でしたときはレスがゼロで1人寂しく松屋へ行ったのですが……Twitterがこの1年で急速に広まってきた証拠ですかね。 で、にわかに九段下ランチ事情に詳しくなったので、ここで情報共有したいと思います。 【オススメされた九段下ランチ一覧】 ● ル・プティ・トノー(フレンチ) via nobiさん、sachieさん ● 魚鐵(うおてつ)(魚料理) via yuhzkさん、nuitetjourさん ● トルッキオ(イタリアン) via motomocomoさん ● ブラッセリア(中央合同庁舎4号館)(洋食) via asuka_xpさん ● 一茶庵(そば) via motomocomoさん ● メリメロ(フレ
日本地ビール協会は、国内最大級のビールイベント「ジャパン・ビアフェスティバル2009」の入場前売券を販売中。6月6日と7日に恵比寿ガーデンプレイス(東京・恵比寿)、7月18日〜20日に京セラドーム(大阪・西区)、9月19日〜21日には横浜港大さん橋(神奈川・横浜)で開催される。 「ビアフェス」の愛称で親しまれている同イベントは1998年より毎年開催され、今年で12回目(大阪開催は7回目、横浜開催は4回目)。入場料のみでビール約120種類が飲み放題とあって毎年大盛況で、昨年は1万5,000人が来場したとのこと。開催日程が昨年より2日間増えた今年は1万8,000人の来場者数を予測しているという。 「ジャパン・ビアフェスティバル2008横浜」の様子。醸造者から直接ビールを注いでもらえることもあるという 東京・大阪会場では、4月4日に開催されたビールコンテスト「ジャパン・アジア・ビアカップ2009
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1239803943/ ※実際にやってみようという方は自己責任でお願いいたします 1 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 22:59:03.34 ID:F+GU6HOZ0 仕事で、勉強で、趣味で集中したいときにオヌヌメの紅茶抽出飽和砂糖水溶液の作り方を紹介します。 用意するもの ・砂糖 250g~300g ・紅茶 濃い目 程度はお好み ・びん ウィスキーなどの小瓶が手ごろ。今回は容量350ml程度の瓶を使います。 あとはじょうご、割り箸、スプーンなどがあると便利です。 4 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:00:36.77 ID:GBNQGe4s0 \ / \ 丶 i. | / ./
眠ることって気持ちいいけど…春です。そろそろ陽気も良くなってきます。どうしても眠たくなってしまう季節でもあります。そこで今回は、眠気覚ましに効くソフトドリンク5品を独断で選んで、ランキング形式で紹介したいと思います。 5位 トニックウォーター(サントリー) 最初から反則技でごめんなさい。実はこれ、カクテル用ミキサードリンクです。これだけで飲む人は滅多にいないと思いますが、実は私、これだけで飲んだ事があります。苦味と炭酸の刺激で目が覚めます。苦みのあるソフトドリンク(それも炭酸飲料)は、ほとんどありません。『苦み』は『薬の味』という認識ゆえ、大人にならないとその良さがわからない味だからでしょうか。ちなみに、トニックウォーターは酒店で購入できます。瓶入りもあります。 ■『トニックウォーター』商品スペック メーカー: サントリーフーズ株式会社 内容量: 200ml 希望小売価格: 97円(
味わい中。下を見てるだけで、目は閉じてない。色々ボサボサですな。髪の毛とかヒゲとか。あと眉毛も。よく見ると鼻毛。 増刊週刊大衆という月刊誌で「B級グルメ食べ比べガイド」という連載をしている。そこら辺にある普通のB級グルメを改めて食べ比べして味などを評価するという内容だ。ラーメンチェーン、ファストフード、アイス、缶詰、缶コーヒー、カップ酒、レトルトカレーなどを片っ端から食べ比べしてきた。 その結果、似たような食べ物の味の違いが判るようになった。レトルトカレーなんてどれ食べても「普通のカレー味」しかしないように思うし、実際そうなんだけど、よくよく味わってみると各社各製品で違いがあるのだ。いつの間にか微妙な味の差を文章に出来るようになったのだ。思い込みでなければ。 今回はその能力を使って、コーヒーチェーンのコーヒーを飲み比べてやろうと思う。偉そうな書き出しにしたのは、自分でハードルを高くして焦燥
ツナ缶について考えたことがあるだろうか。会社によってはシーチキンと呼ばれる、例のマグロの缶詰だ。 ちょっと想像してみてほしい。買い物を頼まれて、渡されたメモに「ツナ缶」とだけ書かれていたら、果たしてあなたは何を買って帰るだろう。「え? ツナ缶はツナ缶だろ?」と思うなかれ。スーパーの缶詰コーナーに着いた途端、あなたはその種類の豊富さに頭を抱えるはずだ。それほどまでにツナ缶は種類が多い。 さらに、やれ「油不使用」だの「低カロリー」だのと、ヘルシー路線を突っ走っているのも油好きな私にとっては気になる。それってほんとにウマイのか? というわけで、今日は気になっていた様々な問題に一気にケリを付けてやろうと思います。 (高瀬 克子) 12種類と思っていたら… スーパーの缶詰売り場で最も幅を利かせているのがツナ缶だ。「日本人って本当にマグロ好きなんだな」と思わずにいられない品揃えの良さに、一瞬だけ「気軽
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/01/28(水) 23:03:30.68 ID:CeqEMv3h0 何知りたい? ■世界を見る目が変わる50の事実 ※回答者が次々と変わっています。ご了承ください。 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/01/28(水) 23:05:19.05 ID:tQMYGF6Z0 パンにゴマがついてるのとついてないのがあるのは何で? >>3 ハンバーカーなどの安い商品にゴマ付きパン使ってたら儲けられないから 13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/01/28(水) 23:08:24.80 ID:tQMYGF6Z0 ゴマ抜きとかできるの? >>13 お店に人に頼めばゴマのついてないパンで作ってくれるかもしれません お店の対応次第です 6 名
65 IMF(catv?)2008/08/26(火) 19:33:00.45 ID:+PmL7+Ck0
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/01/06(火) 13:11:22.89 ID:jDJvoWvY0 腹は減ってる様なそうでも無い様な 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/01/06(火) 13:11:56.15 ID:/c4tTty+O 期待してるぞ 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/01/06(火) 13:13:07.77 ID:6Nlge+D6O wktk 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/01/06(火) 13:13:23.23 ID:FlGadGE3O かそーく 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2009/01/06(火) 13:14:16.56 ID:ywGzp7m30 まて、逆にこの辺で止めたほうが>>1は惨め
新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまで食べてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下
「くさいはうまい」の理論にもとづき食べ物を選ぶと、(好き嫌いはあるにせよ)大抵は美味しいものに行き着く気がする。 中でもチーズはその差がはげしい食材だと常々思っていた。 プレーンなプロセスチーズとは違い、ウォッシュタイプと呼ばれるチーズが本当に臭い。臭くてうまい。 チーズこそ臭ければ臭いほどそそられてしまう食材ナンバーワンかもしれない。 あまり知識がないままに、臭いチーズを求めて街に出るところから始めてみました。 (ほそいあや) 一番臭いチーズください 都内に数店舗展開しているチーズ専門店「カマンベール」にやってきた。 「この店で一番臭いチーズをください」と言ったら一体どれくらい臭いチーズが出されるのだろう。 金持ちになったら言ってみたい「この店で一番高い品物をくれたまえ」というセリフにちょっと似ているが、まったく違う。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く