スペインの定番オムレツといえばTortilla de patatas(トルティージャ デ パタタス)。スペイン風ポテトオムレツです。本場にならって、じゃがいもと玉ねぎを、たっぷりのオリーブオイルで揚げ煮にして作りました。本格トルティージャを作るなら、こちらのレシピで。 材料 【4人分】直径18cmフライパン使用 じゃがいも(中)……3個 玉ねぎ……1/2個 たまご……4個 にんにく……1片 オリーブオイル……1カップ 塩……小さじ1/2~ 作り方 じゃがいもは厚さ5ミリくらいに削るように切っておく。玉ねぎは薄切り。ボウルにそれらを入れて、塩をふってかきまぜ、味をなじませる。 てんぷら鍋に、オリーブオイルとつぶしたにんにく1片を入れて熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れて、ときどきかき混ぜながら、弱火(低温)でじっくり15分ほど揚げる。(揚げるというより煮るに近い) ボウルに卵を割りほぐし、軽く塩
ビールのお友そら豆ですが 醤油味にする事でご飯のおかずの一品にも このレシピの生い立ち 定番の塩茹では お酒にぴったり、たまには違う味付けでと考えました
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