エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トルティージャ・デ・パタタス(本格スペイン風オムレツ)Iスペイン料理簡単レシピ集
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トルティージャ・デ・パタタス(本格スペイン風オムレツ)Iスペイン料理簡単レシピ集
スペインの定番オムレツといえばTortilla de patatas(トルティージャ デ パタタス)。スペイン風ポテト... スペインの定番オムレツといえばTortilla de patatas(トルティージャ デ パタタス)。スペイン風ポテトオムレツです。本場にならって、じゃがいもと玉ねぎを、たっぷりのオリーブオイルで揚げ煮にして作りました。本格トルティージャを作るなら、こちらのレシピで。 材料 【4人分】直径18cmフライパン使用 じゃがいも(中)……3個 玉ねぎ……1/2個 たまご……4個 にんにく……1片 オリーブオイル……1カップ 塩……小さじ1/2~ 作り方 じゃがいもは厚さ5ミリくらいに削るように切っておく。玉ねぎは薄切り。ボウルにそれらを入れて、塩をふってかきまぜ、味をなじませる。 てんぷら鍋に、オリーブオイルとつぶしたにんにく1片を入れて熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れて、ときどきかき混ぜながら、弱火(低温)でじっくり15分ほど揚げる。(揚げるというより煮るに近い) ボウルに卵を割りほぐし、軽く塩