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2020年6月23日のブックマーク (7件)

  • 甲田光雄 - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 一次資料や記事主題の関係者による情報源に頼って書かれています。(2022年1月) 大言壮語的な記述になっています。(2022年1月) 広告・宣伝活動的であり、中立的な観点で書き直す必要があります。(2022年1月) 出典検索?: "甲田光雄" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL 甲田 光雄(こうだ みつお、1924年(大正13年)8月1日 - 2008年(平成20年)8月12日)は、日の医師、医学博士。元・日綜合医学会 会長。元・甲田医院(閉院)院長。断療法の推進者で、難病治療に効果を上げた内科医である[1][2]。 概説[編集] 幼少期よりスポーツ万能で、旧制中学では相撲の選手で主将を務めるほどであった

    daysleeeper
    daysleeeper 2020/06/23
    甲田療法 青汁 1日1600kcal以下 水2L 大量の宿便が出る甲田カーブ
  • ネットで物議のローソンPBデザイン nendo佐藤氏に真意を聞いた

    一部から批判の声が聞かれる一方で、それが売り上げに悪影響を与えてはいないという。冷凍品や菓子、牛乳や豆腐、納豆などすでに新しいデザインに切り替わっている商品について、切り替え後の売り上げは順調。同社によれば、例えば冷凍品は全体で、切り替え後の5月は前年同期比で3割の売り上げの伸びを記録。牛乳や卵、納豆なども1割程度売り上げが伸びている。 新型コロナ禍の影響で、自宅で過ごすことが増えた消費者が、外を避けて自宅で事を取ることになった影響もあり、この売り上げの伸びの要因すべてがパッケージのおかげ、と断定するのは早計だ。とはいえ、「現時点では、パッケージリニューアルによって売り上げが落ちている商品はほとんどない」(ローソンの梅田貴之中商品部長補佐)。 長期視点で選んだ「雑貨」的なデザイン あえてこのシンプルなデザインにした理由とは何か。「短期的な売り上げはもちろん大切だが、当の狙

    ネットで物議のローソンPBデザイン nendo佐藤氏に真意を聞いた
  • 批判の文化が日本を技術後進国にしているかもしれないという話 - メソッド屋のブログ

    先日、接触確認アプリがリリースされました。これは正直日のソフトウェアの進歩に画期的なことだったと思います。私も衝撃を受けました。 www.mhlw.go.jp その後起こったことに関して正直は私の感想はこの通りです。 日で起こっている地獄を見て、アプリ開発者は海外に流出してしまうわって思う。あの流れは最低最悪。みんな自分が気持ちよくなるためだけに、自分の国の未来を破壊してるんやで。— TsuyoshiUshio (@sandayuu) June 21, 2020 このような展開は、私が今住んでいるアメリカでは発生しない事案だと思います。じゃあ、日米でどういう違いがあって、日人の自分が小さな一歩を踏み出して、日がよりよい国になるようにできるとしたらどんなことだろうということを考えてみましたので、あまりソフトウェアの専門用語を使わない形で書いてみようと思います。 接触確認アプリが生まれ

    批判の文化が日本を技術後進国にしているかもしれないという話 - メソッド屋のブログ
  • 「意識を低める」のが最大のコツ!日々の晩ごはんを作り続けるために僕が重要だと思っていること - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 僕のうちは夫婦2人暮らし。は外で働いています。僕はライターなので、家の中で仕事をしています。 そのために、平日の晩ごはんを僕が作ることが多いです。だいたい週に3~4回くらい、同棲期間も含めて5年くらい作っています。 僕は特に料理が上手でも好きでもありません(の方が上手ですね)。それでも作り続けられるのは「晩ごはんに対する意識が低い」から。 みなさん、晩ごはんを作るということについてなにか構えていませんでしょうか。もっと意識を低めましょう。晩ごはんを作り続けることは全然むずかしくありません。 料理の概念を拡張する 使いやすい野菜を覚えておく 感想はただの感想であり非難ではない スーパーは「中華調味料コーナー」から攻めろ ちょい足ししない うまい冷凍シュウマイを覚えておく 作り置きはやめておけ 料理名は自分でつける 料理の概念を拡張する 「料理」という

    「意識を低める」のが最大のコツ!日々の晩ごはんを作り続けるために僕が重要だと思っていること - ぐるなび みんなのごはん
    daysleeeper
    daysleeeper 2020/06/23
    「中華コーナーから攻めろ」はすごくわかる。キッコーマン「うちのごはん」、味の素「クックドゥ」はカンタン食生活のマストアイテム。
  • テレワーク太りや自炊疲れの解消に! 管理栄養士に教わる、簡単&高タンパク質な常備菜3選 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。管理栄養士の佐藤樹里です。 2020年度は自宅にいる時間がすっかり長くなり、運動不足でなんだか太ってきた? と気になっている方がほとんどではないでしょうか。 また、家で事をする機会が増えて、毎家族全員分の自炊をするとなると、実際のところ用意するのも一苦労ですよね。 そんなとき、長期保存できる缶詰とか、スーパーで手軽に揃えられる材料を使った〈作り置き〉があると、格段に楽になります。しかもそれが、高タンパク質で身体にもよいとなれば最高ではありませんか? ということで今回は、「リモートワーク太りや3自炊疲れの解消に!  簡単&高タンパク質の常備菜3選」をお届けします。 【おしながき】 1. 野菜をもう1品!という時に「ツナ缶とひじきの水菜サラダ」 2. 水煮缶はやっぱり神材「サバ缶の彩野菜カレーマリネ」 3. 冷凍品と缶詰で大量作り置き!「冷凍ブロッコリートマト缶の鶏肉

    テレワーク太りや自炊疲れの解消に! 管理栄養士に教わる、簡単&高タンパク質な常備菜3選 - ぐるなび みんなのごはん
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    daysleeeper 2020/06/23
    ツナ缶とひじきの水菜サラダ、サバ缶の彩野菜カレーマリネ、冷凍ブロッコリーとトマト缶の鶏肉煮、
  • 頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 うちは夫婦二人暮らし。僕は家でライターやマンガ制作の仕事をしていて、は外で働いています。そのために、ずっと家にいる僕がご飯を作ることが多いです。 ただ……僕は別に料理が得意でも好きでもないんですよね。ただ単に「が帰ってきたタイミングで、さっさと夕飯をべたいんだよな」と思って料理をしています。 そんな僕が、なぜご飯を作り続けることができるのか。一つは、もともと料理を作ることに対する意識が低いからです(この気持ちは別のサイトに書いています)。だから簡単な料理でも全く罪悪感がわきません。 そしてもう一つは「それだけで味が決まる調味料」を積極的に使っているからです。 新しい調味料を見つけたら、まずネットやSNSで検索します。評判なら即購入。そうして地道に「それだけで味が決まる調味料」のストックを積み上げてきました……そう、料理のスキルをネットスキルで置き

    頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ
    daysleeeper
    daysleeeper 2020/06/23
    こういう記事はありがたい。羊名人、だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)、極めしょうがだれ 金時しょうが、ヒガシマル醤油うどんスープ
  • 岡田史織 - Wikipedia

    岡田 史織/SHIORI(おかだ しおり、1984年8月16日 - )は、埼玉県熊谷市出身の料理研究家。 人物[編集] 幼い頃から料理が好きで、高校時代に彼氏にお弁当を作っていた。20歳の時に失恋をし就職活動にも全滅。好きな料理仕事にすることを決意し、フードコーディネーター養成スクールに入学する。料理研究家のアシスタントを経て独立。2007年に22歳で出版した「作ってあげたい彼ごはん」はシリーズ累計300万部を超えるベストセラーになる。「同世代の若い女性にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに、ファッション誌連載、書籍の出版、テレビ、広告、イベント、企業コラボなど幅広く活動する。 2011年8月16日、自身の誕生日に美容師の男性と結婚したことを公式ブログで発表した。 結婚を機に海外への料理留学にも力を注ぎ、フランス、イタリア、タイ、ベトナム、スペイン台湾、香港、ポルトガルなど現地

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    daysleeeper 2020/06/23
    SHIORI『作ってあげたい彼ごはん』300万部の人、中目黒バロンの人