手順 準備. さつまいもをよく洗い、一口大の乱切りに切っておきます。1. ボウルにさつまいもを入れ、浸かる程度の水を注ぎ、キッチンペーパーをのせて5分程置きます。2. 水気を切ってから(A)を加え、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで4分程加熱します。3. 取り出して混ぜ、(B)を加えて更に混ぜ合わせます。4. 再度ふんわりラップをし、500Wの電子レンジで3分程加熱し、混ぜ合わせます。これを3回繰り返します。5. 黒いりごまを加え、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますので、お好みで調整してください。 甘さや塩加減は、お好みで調整してください。
