料理屋Kです。 先日のランチから間もなく、 夜もやってきましたの(笑)。 ランチが美味しいと夜も来たくなる。 大将とふたりで、 ゆっくり休んだ日曜日です。 どこに行っても知り合いやお客様に会いますが、 今日もやっぱり会いまして(笑)。 偶然が織りなす、楽しい酒の縁。 日曜日の夜は、 自宅の食卓を囲んで静かに過ごすことが多いけれど、 今日は夫婦二人で食事に出かけました。 店主の川村敏久さん。 彼の名前を取って「料理屋K」というわけで。 客に媚びない自然な姿が彼の魅力。 本日のおすすめ表は、 川村さんが毎日手書きしてます。 滝川産鴨の炭火焼き。 フレッシュで甘い上質な鴨肉。 おまかせでお刺身を。 平政や春子、小肌も旨い。 春鰹の季節ですね。 藁を使っているので香りがいいのです。 夜の営業が始まったばかり。 ススキノにあったら、 間違いなく大混雑でしょう。 ちょっと離れているからこそ 落ち着ける
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