TSURU CAFEにて。 2014年2月6日(木)、地下鉄西28丁目駅近くにオープンしました。 「フランスの伝統菓子とデリカのお店」とのことです。 ボンヴィバンのヴァンドゥーズをされていた方が独立オープンさせたお店とのことで、 本当はもう少し早く行くつもりだったのですが、延び延びになり、やっと行ってきました。 プチガトーやアントルメだけでなく、焼菓子、キッシュ、 クロックムッシュにサンドイッチなど、食事も可能なお店のようですね。 テーブル4卓ほどと、カウンタ席もあるようです。 せっかくなのでカフェで頂いてきました。 TSURU(ツル)(450円) 「当店のスペシャリテ。キャラメルとショコラとコーヒーのマリアージュ」 オリジナルのブレンドコーヒーを使用しているそうです。 少しツンとした、キャラメルのメリハリのある甘さがいいですね。 マルジョレーヌ(430円) 「キャラメルナッツ入り生クリー
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