材料(2人分) 乾燥糸こんにゃく 1玉 ニンジン 1/3本 荏胡麻油 大さじ1 だし汁 1/3カップ 砂糖 小さじ1 めんつゆ 大さじ 七味唐辛子 少々 焙煎荏胡麻 もしくは通常の胡麻 少々 オイスターソース 小1 (1)乾燥糸こんにゃくを戻してから、水気を切っておきます。 ニンジンを千切りしておきます。 (2)フライパンに荏胡麻油をひき、こんにゃくとニンジンを炒めます。 (3)だし汁、めんつゆ、砂糖、オイスターソースを入れて、 汁気がなくなるまで煮詰めます。 七味唐辛子をかけて出来上がり。 仕上げに焙煎荏胡麻をふりかけてください。 荏胡麻店長(egomaya)Twitterに応援フォロー、RTしてください。 えごま(エゴマ)専門館の荏胡麻通メルマガの登録はこちらから 荏胡麻屋のネット通販ショップえごま(エゴマ)専門館 人気ブログランキングに参加していますので、1日1回応援クリック
![『超簡単ダイエットレシピ。荏胡麻屋の乾燥糸こんにゃくでこんにゃくのきんぴら』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/281630613a0ca4dd398b1d2dfa9237ef8999b16b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20100820%2F23%2Fegomaya%2F2d%2Fea%2Fj%2Fo0400030010704702585.jpg)