Hello all! ナチュラルライフ探求ライター、miaです。 ホテルや飲食店を中心にサステナブルな選択を発信する「Table Source」でニュース記事を書きました。 今回は1923年創業のベーカリー「Boulanferme(ブーランフェルメ)」の、もったいない精神から生まれたアップサイクルビールについて。 同ベーカリーでは以前から切り落としたパンの耳を有効活用することを心がけてきたけれど、今回クラフトマン(醸造家)たちの協力もありこのプロジェクトを立ち上げたそうです。 「パンのビール」とは!ちょっと気になるじゃないですか。笑 フードロス対策になるのはもちろん、環境問題に参加しているような気分になるビールですね。 詳しくは、こちらからお読みください(↓)。 廃棄予定のパンの耳から生まれたアップサイクルビール、発泡酒が発売開始 ※企業さまの媒体ゆえ「編集部」記事となっていますが、拡散O
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